Капитал Страны
24 МАЙ, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Кемерово подвели итоги работы строительного комплекса в 2011 году

04.01.2012 17:34

Как уточняют пресс-службы администрации области, всего в  эксплуатацию сдано 1 миллион 82 тысячи квадратных метров жилья. Это на 8% больше, чем в 2010-м. Новоселье справили более 20 тысяч кузбасских семей.

«Доля малоэтажного строительства составила 52% (565 тыс. кв.м.) от общего ввода. Продолжилось заселение города-спутника Кемерово «Лесная Поляна», количество жителей достигло трех тысяч человек. Заселён коттеджный посёлок «Маленькая Италия». В целом, по Кузбассу малоэтажная комплексная застройка ведётся уже на 30-ти площадках. При строительстве используются ресурсосберегающие технологии. Яркий пример - энергоэффективный комплекс «Лесная сказка» в «Лесной поляне» и посёлок «Черёмушки», построенный с применением энергосберегающих технологий: панелей «теплостен», солнечных батарей, водяного отопления через тёплый пол», говорится в сообщении.

В рамках эксперимента построены 2  энергоэффективных дома в Салаире Гурьевского района. Это стало первый опытом строительства многоэтажных жилых домов по энергосберегающим технологиям в Кузбассе. «Дома заселили всего несколько месяцев назад, но уже есть положительные результаты, которые подтверждают ресурсоэффективность на деле. Современные технологии позволяют реально экономить на всем – тепле, воде, свете и это положительным образом сказывается на кошельках жильцов. Мониторинг показывает эффективность каждого энергосберегающего элемента в системе отдельно и по окончании первого отопительного сезона можно будет сделать окончательный анализ того, какие технологии в нашем регионе прижились - работают наиболее эффективно и будут в дальнейшем использоваться при строительстве, а от каких следует отказаться» - рассказал  замгубернатора Антон Сибиль.

 К 1 сентября в регионе также открыли 2 новых цифровых школы в городах Кемерово и Новокузнецк. В 2011 году построили и реконструировали 42 детских садика. В целом создано 10 тысяч 300 мест для дошколят — это в 2, 5 раза больше, чем в 2010 году.

Кроме того, сделан серьёзный шаг к повышению доступности жилья: в области стали возводить доходные дома, квартиры в которых сдаются в аренду молодым семьям на супер-льготных условиях. Сейчас доходных домов в области уже пять – в Кемерове, Прокопьевске, три в Новокузнецке. Власти считают, что этот проект имеет большую социальную значимость - это серьезная поддержка молодых семей в решении проблемы доступности жилья. В 2012 году – доходные дома планируется построить ещё в 4-х городах Кузбасса – в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Юрге и Крапивинском районе.

 

По материалам ленты новостей администрации Кемеровской области http://www.ako.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте