Капитал Страны
30 МАЙ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

В Казани создадут новый авиазавод, на котором будут производить транспортный самолет Ан-70

09.06.2012 16:25

 

Новое производство самолета Ан-70 будет развернуто на базе КАПО имени Горбунова в Казани. Договоренность об этом была достигнута сегодня на совещании по стратегическому развитию авиации, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Казань. Совещание прошло в административном корпусе КАПО им. Горбунова.

По словам Дмитрия Медведева, КАПО им. Горбунова – крупное авиапредприятие со славной историей, и у него должно быть будущее. «Мы только что провели совещание по вопросам развития военной и транспортной авиации. Здесь принят целый ряд важных решений, включая и решение о создании нового производства – сборке Ан-70 на территории КАПО им. Горбунова. Это, по сути, создание нового завода, оснащенного по последнему слову техники. Я надеюсь, что реализация этого проекта позволит сохранить рабочие места, и, главное, будет способствовать цели, которую мы ставим, - создать современную российскую авиацию. Надеюсь, что Республика Татарстан примет в этом самое деятельное участие».

Создание современных авиационных предприятий - это очень важно для развития российского авиастроения, заявил Дмитрий Медведев. Он отметил, что  сегодня у Татарстана и у КАПО им. Горбунова есть все возможности для реализации проекта. «Самое главное – мы получим хорошее производство, хороший самолет, который будет выпускаться не отдельными машинами, а целой серией, на что запланированы деньги», - сказал он.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов  сообщил, что сегодня сохранение КАПО им. Горбунова – очень больная тема для республики. «Это один из наших ведущих заводов, высокотехнологичных производств, который имеет славные традиции и историю. И без создания современного производства мы не видели перспективы его развития», - заявил Рустам Минниханов.

Сегодня республика имеет мощную образовательную базу, базу по автокомпонентному производству, отметил далее Президент Татарстана, кроме того, в рамках программы модернизации были запущены проекты по композитному производству, а также «черное крыло».

«Вами принято решение о том, что надо создавать новое производство, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Председателю Правительства РФ. – Это будет новый завод с новыми технологиями. Да, задача это непростая, но мы справимся. Тем более что у нас есть время для строительства. Проектный институт, который проектирует это производство, также находится в Казани, и строительных организаций у нас достаточно, сомнений в их возможностях не должно быть. Что касается кадров, то этот завод потребует совершенно новой подготовки высококвалифицированных специалистов. И для этого в Казани тоже есть все возможности».

По материалам пресс-службы Правительства РТ http://tatarstan.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте