Капитал Страны
23 МАЙ, 23:43 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Казани планируют запустить двухэтажные экскурсионные автобусы «City Sightseeing» (ПФО)

29.04.2013 08:11
В пятницу, 26 апреля, Мэр Казани Ильсур Метшин провел встречу с представителями крупнейшего мирового оператора двухэтажных автобусов «City Sightseeing Worldwide».

По словам мэра, возможно, что экскурсионные автобусы начнут курсировать уже этим летом. Реализация проекта станет символом того, что столица Татарстан входит в число наиболее привлекательных для посещения городов Европы.

«В прошлом году мы запустили маршруты в Москве, и теперь наши автобусы работают в столицах всех европейских стран за исключением Албании», - отметил руководитель российского представительства Сергей Лаврентьев.

По его словам, автобусы передвигаются по заранее согласованному с городскими властями маршруту и позволяют туристам ознакомиться со всеми достопримечательностями. Главной отличительной особенностью туров «City Sightseeing Worldwide» является то, что автобусы останавливаются на городских остановках, где и набирают желающих посетить экскурсию. При этом билет можно приобрести заранее любым удобным способом – через Интернет, в кассах или у туроператоров.

Одним из главных критериев организации подобных туров является минимальный интервал движения между автобусами. Представители туристического оператора обсудили с Мэром возможность запуска 2 или 3 двухэтажных автобусов, интервал движения между которыми составит не более 15 минут.

В зависимости от погодных условий крыша автобуса открывается или закрывается. Автобус движется со скоростью, позволяющей сфотографировать достопримечательности и услышать максимум интересной информации о каждом объекте.

Обязательным элементом экскурсий является аудиосопровождение на 8-16 языках. «Мы изучим туристический поток и определим, какие языки помимо русского и татарского необходимо включить», - заявил Сергей Лаврентьев.

Мэр Казани дал поручение в ближайшее время разработать маршрут, по которому будут передвигаться двухэтажные экскурсионные автобусы.

«В Казани проводится очень много событийных мероприятий. Мы в отличие от других городов России все время прирастаем по числу въезжающих туристов. Открытие такого экскурсионного маршрута является элементом туристического шика. Это говорит о том, что Казань входит в число наиболее посещаемых городов. Мы поддержим данный проект. Однако, ложка дорога к обеду, поэтому вам самим должно быть интересно успеть реализовать все к 1 июля, чтобы встретить гостей Универсиады», - резюмировал Ильсур Метшин.

«City Sightseeing Worldwide» - крупнейший мировой оператор по организации туристических туров на двухэтажных автобусах. Компания представлена на рынке туристических услуг с 1982 года. За это время двухэтажные автобусы «City Sightseeing Worldwide» появились более чем в 100 городах 30 стран мира.

По материалам пресс-службы мэрии Казани http://www.kzn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте