Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 21:42 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Карачаево-Черкесии запустили комплекс по добыче и переработке серпентинита - СЗФО

28.02.2013 10:41

Дробильно-сортировочный комплекс по добыче и переработке серпентинита введен в самом отдаленном —  Урупском— районе Карачаево-Черкесии.

 «Отрадно, что новое предприятие, где будут работать свыше 100 человек, открывается в отдаленном Урупском районе Карачаево-Черкесии. Запуск нового производства - дробильно-сортировочного комплекса по добыче и переработке редкого и ценного камня - серпентинита, инвестором которого выступает ЗАО «Рустона», открывает новые возможности для жителей и экономики района», - подчеркнул глава республики Рашид Темрезов. 

По словам гендиректора компании ЗАО «Рустона» Вадима Крайнова, на дробильно-сортировочном комплексе используются новейшие технологии по переработке камня. Он отметил, что предприятие является одним из самых крупных и современных в технологическом плане заводов не только на юге России, но и в целом по стране. 

 «Запуск комплекса - только первый этап реализации крупного инвестиционного проекта ЗАО «Рустона». Дальше проект предполагает создание строительного кластера. Я очень рад, что это событие произошло именно в Карачаево-Черкесской республике. Хочу также поблагодарить руководство республики за бережное отношение к инвесторам, а также руководство Урупского района, Московского индустриального банка. Надеюсь, что данное предприятие будет работать и процветать на благо всех жителей района», - рассказал Крайнов. 

 В Урупском районе республики  имеется богатейший запас полезных ископаемых.  С учетом имеющегося потенциала полезных ископаемых и  в соответствии с имеющимся Соглашением с правительством КЧР, компания ЗАО «Рустона» завершила строительство дробильно-сортировочного комплекса, предназначенного для дробления и выпуска пяти видов щебня, марки продукции с плотностью до 1200. Предприятие будет выпускать высококлассный щебень и песок.

«Уникальность проекта состоит в безотходном производстве продукции из серпентенита, которая используется на атомных станциях (гаситель нейтронов), в медицине, при строительстве аэродромов, современных автодорог и других инфраструктурных объектов, где необходима высокая прочность монолита. Камень имеет красивый зеленоватый оттенок, что позволяет его использовать и в качестве отделочного материала», говорится в сообщении.

Производительность данного комплекса будет составлять 750 тыс. тонн продукции в год. Численность рабочих на начальной стадии производства составляет 70 человек, далее с наращиванием проектной мощности численность людей, задействованных в производстве, увеличится до 120 человек. После Урупского горно-обогатительного комбината, это второе предприятие в районе по объемам производства.  На следующем этапе планируется  строительство цементного завода в районе села Курджиново. По условиям соглашения компания планирует построить завод по производству цемента и ряд предприятий по производству других строительных материалов - извести, сухих строительных смесей, облицовочного камня.

 

По материалам ленты новостей правительства КЧР http://www.kchr.info/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter