Капитал Страны
30 МАР, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

В Калужской области состоялся III Обнинский инновационный форум «Фармэволюция»

22.11.2012 12:59
III  Обнинский инновационный форум: перспективы инновационной фармацевтики в России

В Калужской области состоялся  III  Обнинский инновационный форум «Фармэволюция»: локализация фармацевтического производства и исследований в России: практика, тенденции, перспективы».  В его работе приняли участие представители   федеральных ведомств, государственных институтов развития, директора  20-ти ведущих мировых и российских компаний, продукция которых занимает более половины российского фармацевтического рынка, руководители территориальных кластеров,   профильных ассоциаций и ВУЗов.

Тематика форума обусловлена огромным интересом к успехам региона в построении и развитии фармацевтического кластера.   В формате дискуссий собравшиеся  рассмотрели перспективы инновационной фармацевтики в России. На примере Калужской области   обсудили   опыт  формирования территорий инновационного развития как основы для системной организации разработок и производства современных лекарственных средств. «Мы не ставим задачу  локализовать на своей территории как можно больше фармпроизводств. Цель региональной кластерной стратегии - построить полноценную базу для развития фармацевтической отрасли, научиться превращать научные идеи в рыночный продукт, доступный потребителю, т.е. обеспечить все этапы инновационного процесса», -  сказал Максим Шерейкин заместитель губернатора Калужской области. При этом он отметил  необходимость расширения потенциала фармкластеров, в том числе и калужского, за счет взаимодействия с крупными международными и российскими фармкомпаниями, малым инновационным бизнесом и научными центрами. Все это в комплексе будет способствовать более эффективному решению задачи локализации фармацевтического производства на территории России.

 «Судя по темпам развития калужского кластера,  по вкладу, который его предприятия уже вносят в развитие российской фармотрасли, я  бы назвал процессы, происходящие в регионе, а также само мероприятие фармреволюцией», - уточнил Сергей Смирнов,  вице-президент, глава представительства в России и странах СНГ фармацевтической  компании «НовоНордиск».   На данный момент калужский кластер объединяет два с половиной десятка предприятий, крупных, средних и малых, с иностранным и отечественным капиталом. Общее количество организаций, входящих в кластер приближается к сотне. Предприятия кластера  производят более 50 наименований лекарств. В его развитие уже вложено свыше 6 миллиардов рублей инвестиций. «Сегодня  приоритетной задачей для нас  является привлечение в данную сферу уникальных специалистов, подготовкой кадров для фармпроизводств мы занимаемся в самом регионе.  Стратегической целью развития кластера является вхождение в тройку лидеров по производству инновационных фармацевтических препаратов в России», - добавил Максим Шерейкин.

 

Важный итог форума -  подписание двух меморандумов о сотрудничестве. Первый между некоммерческим партнерством «Калужский фармацевтический кластер»  и  инновационным кластером «Химический кластер Бавария». Второй между ОАО «Корпорация развития Калужской области» и  ОАО «Ростехнологии-Биотехпром» о намерениях по созданию в Калужской  области крупного специализированного логистического комплекса для фармацевтической промышленности.    

  информация  предоставлена Информационным агентством  "КАЛУГА"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте