Капитал Страны
17 ЯНВ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

В калининградском аэропорту «Храброво» открыли новый центр обслуживания воздушного движения (СЗФО)

21.03.2013 08:24


В среду, 20 марта, на территории калининградского аэропорта «Храброво» состоялось торжественное открытие нового современного центра обслуживания воздушного движения. Центр является одним из элементов комплексного развития аэропорта, системы организации и обслуживания воздушного движения.

На торжественной церемонии открытия присутствовали представители Росавиации. Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Савицкий выразил благодарность региональному правительству за поддержку и отметил, что Калининградский район – особый и центр обслуживания воздушного движения создан с учётом интересов национальной безопасности и обороноспособности страны. «Мы взаимодействуем с министерством обороны и здесь создан отдельный центр, который должен взаимодействовать с аналогичным центром в Варшаве», - сообщил Дмитрий Савицкий.

Общая стоимость Центра составила около 450 млн рублей, включая оснащение современными радио-техническими средствами. Калининградский центр обслуживания воздушного движения является одним из 13, которые Росавиация планирует построить в рамках федеральной целевой программы модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Район его ответственности занимает воздушное пространство площадью 31,6 тыс. кв. километров, которое расположено над всей Калининградской областью и частью Балтийского моря. В пределах этого пространства пролегают участки девяти международных воздушных трасс, а также находится аэродром совместного базирования «Калининград» (Храброво) и аэродромы министерства обороны РФ.

«Модернизация калининградского центра обслуживания воздушного движения значительно увеличила его возможности по управлению воздушным движением и обеспечению безопасности полетов. В условиях особого географического положения Калининградской области бесперебойное воздушное сообщение с остальной территорией России и зарубежными государствами является непременным условием успешного решения задач социально-экономического развития региона. Это приоритетные задачи, которые губернатор и правительство Калининградской области держат на постоянном контроле», - сказал и.о. министра развития инфраструктуры региона Алексей Клюнеев, поздравив всех с успешным завершением работ.

7 марта 2013 года Центр начал выполнять свои функции в новом здании, оснащенном современной отечественной автоматизированной системой управления воздушным движением. Сотрудники Центра отмечают, что значительно улучшились условия труда.

Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» с учетом ее продления до 2020 года предполагается направить на строительство объектов аэропортового комплекса «Храброво средства федерального бюджета в 2012-2017 годах в объеме 4 292,5 млн. рублей. Предусматривается реконструкция взлетно-посадочной полосы с удлинением, оснащение взлетно-посадочной полосы радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, реконструкция перрона, строительство очистных сооружений поверхностного стока, строительство стартовой аварийно-спасательной станции, реконструкция периметрового ограждения, (строительство) патрульной дороги, реконструкции системы электроснабжения аэродрома.

Проектные и строительные работы необходимо выполнить в 2012-2013 годах. В 2012 году на проектирование были направлены средства в объеме 10,3 млн. рублей. Федеральной адресной инвестиционной программой на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы предусмотрено финансирование объекта «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» в 2013 году в объеме 60,0 млн. рублей на проектные работы, в 2014 году- 1 000,0 млн. рублей, в 2015 году - 500,0 млн. рублей.

С завершением комплекса мер по развитию аэропортового комплекса «Храброво» будет обеспечена необходимая транспортная доступность Калининградской области, что особенно актуально в преддверии проведения ЧМ-2018 по футболу, появятся дополнительные возможности развития бизнеса, туризма, решения специальных задач, которые будут способствовать развитию инвестиционной привлекательности Калининградской области.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте