Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:50 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Калининградской области стартовал уникальный проект «Молодежная деревня»

13.08.2012 08:49

В городе Полесск открылось уникальное для России специализированное отделение социальном адаптации молодых «Молодежная деревня». «Путевки» в самостоятельную жизнь получили первые 12 воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Аистёнок». Молодые инвалиды будут получать заработную плату, за счет которой смогут самостоятельно оплачивать коммунальные расходы, покупать одежду, предметы первой необходимости и продукты питания.

Жилой комплекс, располагающийся в яблоневом саду, представляет собой 4 спаренных одноэтажных дома полностью обустроенных мебелью и бытовой техникой. Каждая комната рассчитана на двух проживающих, кухня – на шестерых.

Поздравить ребят с первым днем самостоятельной жизни приехали: Депутат Государственной Думы РФ Андрей Колесник, заместитель Председателя Правительства Калининградской области Виктор Смильгин, министр социальной политики Олег Грознецкий, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Галина Янковская.

По замыслу организаторов - правительства Калининградской области и немецко-польско-русского общества Дружбы - ребята из «Молодежной деревни» будут жить под контролем социальных и медицинских работников, а работать в учебно-производственных столярных мастерских при доме-интернате. Трудоустройством жильцов «деревни» также будет заниматься администрация муниципалитета. Уже сейчас выпускники «Аистенка» получают предложения о работе от региональных сборочных производств.

 «Отделение позволит молодым инвалидам начать самостоятельную жизнь, трудоустроиться, реализовать свой жизненный и творческий потенциал. За счет немецкой стороны были построены коттеджи, региональное Правительство, в свою очередь, взяло на себя полную организацию инфраструктуры – это электро-, водо- теплоснабжение, мебель и электроприборы, а также содержание общежития, в том числе и социальных работников. На организацию работы социальной гостиницы в текущем году из областного бюджета было выделено более миллиона рублей. При этом содержание одного проживающего «Молодежной деревни» по сравнению с проживающим психоневрологического интерната позволит сократить бюджетные расходы на треть», - рассказал министр социальной политики Олег Грознецкий.

На сегодня в полесском доме-интернете проживают 140 ребят в возрасте от 4 до 18 лет, имеющие различные степени умственных нарушений. Благодаря традиционным и инновационным методикам работы воспитанники получают высококачественную социально-медицинскую и реабилитационную помощь, начальное образование по специальной программе и социальные навыки.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте