Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 14:53 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Калининграде проходит III Международный Форум регионов-партнеров

22.09.2011 16:05
В Калининграде проходит III Международный Форум регионов-партнеров. В его работе принимают участие более 500 человек. Форум будет работать 22-23 сентября. В этом году Форум совмещен с Международной конференцией «Межрегиональное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», которая организована Минрегионразвития РФ, а также ежегодной Конференцией Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия 2007 – 2013 гг. Главные вопросами, которые обсудят участники форума, станут: приграничное сотрудничество, опыт реализации совместных проектов и планы по осуществлению проектов в рамках европейских программ. «За время своего существования форум и конференция получила статус уникальной площадки для укрепления контактов между Россией и Европейским союзом в целом. В современных условиях развитие приграничных территорий не представляется возможным без использования всего потенциала межэкономических связей», - сказал заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. По его словам, в подтверждение тому в регионе работает и планируется к запуску ряд важных международных проектов, которые направлены на повышение качества жизни людей: проведение экологического мониторинга, строительство очистных сооружений, создание приграничной инфраструктуры, в частности, проект строительства объездной дороги Советск-Панемуне. Александр Жуков заверил, что результаты реализации этих проектов увидит каждый житель региона. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил высокий уровень международного форума. Только в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия 2007 – 2013 гг. планируется реализовать 7 проектов, Россия вложит в них 7 млн евро, и значительная часть проектов будет работать в Калининградской области. «Вместе с крупномасштабными проектами возрастет эффективность сотрудничества приграничных регионов. Надеюсь, что в ходе конференции мы сделаем шаги навстречу друг другу. Надеюсь, что подпишем соглашения о приграничном межрегиональном сотрудничестве со всеми, кто заинтересован в этом», - сказал Виктор Басаргин. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, открывая форум, отметил, что регион открыт для воплощения экономических проектов. «Развитие теплых отношений поможет нам сделать шаги навстречу друг к другу. Сегодня при поддержке Евросоюза в Калининградской области продолжают развиваться и строиться инфраструктурные объекты. Поддержка, понимание доверие поможет нашим регионам динамично развиваться», - сказал глава региона. По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter