Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Калининграде открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

23.04.2012 08:45

В субботу, 21 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Калининграде.

Символическую красную ленточку разрезали министр спорта Калининградской области Олег Косенков и российская синхронистка, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы Ольга Кужела и глава региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя бассейн, ледовую арену, залы для занятий различными видами спорта, в том числе единственный в городе зал для игры в сквош.

Инфраструктура ФОКа обеспечивает доступность спортивных занятий для инвалидов. Здесь созданы отделения областной спортивно-адаптивной школы по плаванию для детей с нарушениями зрения, функций опорно-двигательного аппарата.

Строительство нового спорткомплекса стоимостью более 300  млн рублей велось в рамках государственно-частного партнерства на деньги федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора.  А на завершающем этапе объект приобретен в государственную собственность с бесплатной передачей  области участка земли под сооружением.

«Наконец-то и в столице нашей области появился самый современный спортивный комплекс! Ежедневно в нём смогут заниматься 1200 детей. Хотелось бы, чтобы здесь всё время слышался детский смех, и чтобы наши ребята участвовали в мировых чемпионатах и побеждали», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор осмотрел спорткомплекс и отметил высокое качество строительных работ, а также лично оценил ледовое покрытие, приняв участие в игре в хоккей.

«Такой большой ФОК четвёртый в Калининградской области. Современные дворцы спорта уже работают в Советске, Гусеве и Светлогорске. В этом году мы начнём строительство спортивного комплекса в Зеленоградске и капитальный ремонт кинотеатра под спортивный зал в Нестерове. В следующем году планируем построить большой спортивный зал в Немане и спортивный комплекс в школе олимпийского резерва», - сообщил губернатор. Он также выразил уверенность в том, что совместно с администрацией города будет разработана программа, по которой каждый год будет строиться по одному такому спортивному сооружению. «Думаю, что Калининграду необходимо ещё как минимум три физкультурных комплекса», - отметил Николай Цуканов.

Директор училища Олимпийского резерва Калининградской области Владимир Чернов сообщил, что на базе ФОКа будет базироваться областная школа зимних видов спорта, в которую помимо хоккея входит фигурное катание, шорт-трек, также школа водных видов спорта, на базе которой – отделение синхронного плавания. «Дети из спортивных школ, подведомственных правительству Калининградской области будут заниматься здесь бесплатно», - сказал Владимир Чернов.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter