Капитал Страны
20 СЕН, 09:05 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

В Иркутской области будет развернут ряд крупных научно-производственных проектов мирового уровня

23.05.2013 15:47
Правительство Иркутской области и Государственная корпорация «Ростехнологии» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

По его словам, кадровый и ресурсный потенциал региона позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. Речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов.

«Иркутская область выбрана не случайно - регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и Правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края», - заявил Сергей Чемезов.

Он отметил, что в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие холдинговые компании Ростеха «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». К реализации запланированы проекты по производству и внедрению энергосберегающих систем, использующих светодиоды. Кроме того, Ростех организует в Иркутской области производство мини-электростанций (когенерационных установок) и высокотехнологичной медицинской техники. В Иркутской области появятся отечественные центры разработки программного обеспечения мирового уровня, специализирующиеся на создании решений с открытым кодом (СПО) в рамках программы по созданию российской программной платформы.

Холдинг «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и ведущими зарубежными компаниями реализуют на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. В городе Тулун Ростех построит комбинат по производству твердого биотоплива из лигнина (сложное полимерное соединение на основе древесины).

Для координации интересов Корпорации и области также будут созданы межведомственные комиссии и привлечены независимые эксперты.

В рамках достигнутых договоренностей организации Ростеха также намерены активно участвовать в благотворительных проектах на территории Иркутской области. Просветительская и попечительская деятельность Ростеха позволят повысить привлекательность региона для российских и зарубежных инвесторов. Землячество «Байкал», которое возглавляет гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, объединяет выходцев из Иркутской области, живущих в Москве, и помогает решать социально-экономические проблемы региона на государственном уровне.

В частности, землячество содействует реализации культурных проектов и привлечению инвестиций в экономику области. Благодаря «Байкалу», в Иркутской области регулярно проходит международный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», возведен памятник православным покровителям семьи святым Петру и Февронье Муромским.

Госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Холдинг «РТ-Биотехпром» создан в 2009 году с целью содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции в социально-значимых отраслях российской экономики. Является стратегически значимым холдингом Ростеха в сфере промышленной биотехнологии, фармацевтики и медицинской техники.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте