Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ДЕК, 16:00 МСК
USD (ЦБ)    58,6940
EUR (ЦБ)    69,0946
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Иркутской области будет развернут ряд крупных научно-производственных проектов мирового уровня

23.05.2013 15:47
Правительство Иркутской области и Государственная корпорация «Ростехнологии» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

По его словам, кадровый и ресурсный потенциал региона позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. Речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов.

«Иркутская область выбрана не случайно - регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и Правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края», - заявил Сергей Чемезов.

Он отметил, что в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие холдинговые компании Ростеха «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». К реализации запланированы проекты по производству и внедрению энергосберегающих систем, использующих светодиоды. Кроме того, Ростех организует в Иркутской области производство мини-электростанций (когенерационных установок) и высокотехнологичной медицинской техники. В Иркутской области появятся отечественные центры разработки программного обеспечения мирового уровня, специализирующиеся на создании решений с открытым кодом (СПО) в рамках программы по созданию российской программной платформы.

Холдинг «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и ведущими зарубежными компаниями реализуют на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. В городе Тулун Ростех построит комбинат по производству твердого биотоплива из лигнина (сложное полимерное соединение на основе древесины).

Для координации интересов Корпорации и области также будут созданы межведомственные комиссии и привлечены независимые эксперты.

В рамках достигнутых договоренностей организации Ростеха также намерены активно участвовать в благотворительных проектах на территории Иркутской области. Просветительская и попечительская деятельность Ростеха позволят повысить привлекательность региона для российских и зарубежных инвесторов. Землячество «Байкал», которое возглавляет гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, объединяет выходцев из Иркутской области, живущих в Москве, и помогает решать социально-экономические проблемы региона на государственном уровне.

В частности, землячество содействует реализации культурных проектов и привлечению инвестиций в экономику области. Благодаря «Байкалу», в Иркутской области регулярно проходит международный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», возведен памятник православным покровителям семьи святым Петру и Февронье Муромским.

Госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Холдинг «РТ-Биотехпром» создан в 2009 году с целью содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции в социально-значимых отраслях российской экономики. Является стратегически значимым холдингом Ростеха в сфере промышленной биотехнологии, фармацевтики и медицинской техники.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам
Интервью и комментарии

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Узнай, страна

Врио Губернатора Александр Бурков назначил министром экономики региона Расима Галямова

Врио Губернатора Александр Бурков назначил министром экономики региона Расима Галямова

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter