Капитал Страны
29 МАР, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

В Ханты-Мансийске открыли Окружной офтальмологический центр, в 2013-м начнут строить перинатальный

21.09.2012 11:52

В четверг, 20 сентября, в Ханты-Мансийске, в преддверии празднования 80-летия Окружной клинической больницы, состоялась торжественная церемония открытия Офтальмологического центра.

Единственное в Югре специализированное лечебное учреждение будет оказывать населению округа все виды офтальмологической помощи: от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях глаза до высокотехнологичных операций, которые проводятся в федеральных клиниках.

Центр, общей площадью 4000 кв. м., построен за счет бюджетных средств автономного округа. На строительство израсходовано почти 1,5 млрд. рублей, полмиллиона из которых ушли на приобретение технологического оборудования. Строительство офтальмоцентра шло с 2006 года, а в 2011 году строительный объект включен в областную программу «Сотрудничество».

Центр оснащен новейшим диагностическим и лечебным оборудованием. Например, лазерные установки, в том числе фемто-секундный лазер для проведения срезов роговицы без применения лезвий, офтальмологические комбайны для фако- и витреоретинальной хирургии, аппараты для диагностики патологии глазного дна — фундус-камеры, компьютеризированные аппараты для исследования зрительных функций, и многое другое.

В церемонии открытия Центра принял участие главный офтальмолог России Владимир Нероев. В апреле 2011 года он посетил строительную площадку будущего центра, заявив, что югорский офтальмологический центр должен стать одним из лучших в стране.

«Мы присутствуем на грандиозном событии не только в рамках Югры, но и всей России. Мы открываем новый офтальмологический центр, оснащенный самыми современными высокотехнологичными приборами, которые позволят эффективно бороться со слепотой и слабовидением» - отметил  Владимир Нероев.

Планируется, что на начальном этапе работы амбулаторно-поликлиническом отделение сможет принимать ежедневно до 100 пациентов. Стационарное отделение рассчитано на единовременное пребывание 40 пациентов, и еще примерно 20 человек смогут ежедневно лечиться в дневном стационаре.

В феврале 2012 года начал свою работу окружной Онкологический центр. Там уже используется уникальная лечебно-диагностическая аппаратура, рассчитанная на комплексное применение методов хирургического лечения, лучевой и химиотерапии. Площадь помещений онкологического центра составляет 17 тыс. кв.м., пропускная способность -150 койко-мест. Специалисты прошли обучение в ведущих российских и зарубежных центрах.

«В Югре в рамках программы «Сотрудничество» построены и введены в строй два подведомственных ОКБ учреждения – Онкологический и Офтальмологический центры. Еще у нас большие планы по перинатальному центру. Мы надеемся, что в этом году завершится проектирование учреждения. А в начале 2013 года, уверен, уже начнется его строительство», - заявил главный врач Окружной клинической больницы Алексей Добровольский.

По материалам пресс-службы Правительства ХМАО http://www.admhmao.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 2

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте