Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:11 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Хакасии активизировалась работа по укреплению материально-технической базы физкультуры и спорта

02.11.2011 07:26
В конференц-зале Минспорттуризма Хакасии состоялась пресс-конференция победителей конкурса «Лучший спортсмен месяца Хакасии» и серебряных призеров всероссийской спартакиады допризывной молодежи. Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков вручил дипломы и кубки лучшему спортсмену июля по версии портала Минспорттуризма республики Александру Банку и лучшему спортсмену августа - Александру Воронину. Федерация бокса РХ наградили грамотой и денежной премией Александра Банку за высокие спортивные результаты и пропаганду здорового образа жизни в Хакасии.

Кроме того, были вручены благодарственные письма за развитие физической культуры и спорта в РХ старшему тренеру-преподавателю отделения полиатлона Леониду Тыгдымаеву и его воспитанникам, которые 15 октября в Чебоксарах завоевали серебряные медали финала спартакиады допризывной молодежи.

Леонид Дмитриевич сообщил, что на следующий год останется всего два представителя команды, завоевавшей серебряные медали финала спартакиады допризывной молодежи, остальные окончат школу и разъедутся. Он заверил, что несмотря на это, при поддержке Минспорттуризма РХ и ДОСААФА РХ будет достойно подготовлена команда и на следующий год.

Председатель Совета регионального отделения ДОСААФ РХ Александр Профатилов, в свою очередь сообщил, «технические виды спорта, которые культивирует ДОСААФ, это вечные, но в тоже время затратные, виды спорта. Огромное спасибо министерству спорта, туризма и молодежной политики Хакасии за то, что уделяет внимание этим видам спорта. Считаю, что команда достойно выступила на соревнованиях, была буквально в одном шаге от того, чтобы стать чемпионами. И поднимись мы хоть на одну ступеньку выше в последнем виде программы соревнований. Стали бы победителями! Это дальнейшая цель команды. На следующий год, как было отмечено, победив томичей, победят и Ханты-Манскийск. Спасибо за хороший результат, который достойно будет внесен в летопись нашей республики».

Кроме того, Александр Профатилов отметил, что в случае призыва членам команды предоставляется право выбрать место, где они хотят служить: войска и населенный пункт.

Черту под этим мероприятием подвел министр Валерий Денщиков. Он особо отметил, что «в Хакасии значительно активизировалась работа по созданию и укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта. С 2009 по 2011 год построено и реконструировано более 10 спортивных сооружений, в том числе три крупных объекта в Абакане, Черногорске и Аскизе, открыто пять лыжных трасс, задействовано более 10 катков. На следующей неделе состоится открытие полноразмерного футбольного поля в г. Саяногорске. В Декабре откроет свои двери дворец спорта в с. Белый Яр. Идет работа по подготовки к строительству крытых ледовых катков в Черногорске и Черемушках, начата реализация крупнейшего республиканского проекта - регионального центра спортивной подготовки по беговым лыжам в п.Вершина Теи. На очереди строительство более десяти крупных и средних спортивных объектов в территориях республики.

С каждым годом растет число людей, регулярно занимающихся спортом, увеличивается количество наград различного достоинства, завоеванных спортсменами Хакасии на соревнованиях разного уровня, в том числе чемпионатах, Кубках, первенствах России, Европы и мира. Ежегодно сборную России пополняют порядка 30 спортсменов республики, большинство из которых - молодые люди в возрасте до 18 лет. Я уверен, что рано или поздно мы вырастим и олимпийских призеров», - отметил Валерий Васильевич.

Кроме того, министр объявил приятную для спортсменов новость - вскоре членам российской сборной, тренирующимся в Хакасии, будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 25-30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте