Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В Греции хотят провести налоговую амнистию

11.09.2012 16:55
Минфин Греции планирует провести налоговую амнистию - неплательщики налогов смогут легализовать доходы, заплатив примерно 5% от их стоимости, пишет во вторник влиятельная греческая газета "То Вима".
По данным издания, это касается как выведенных за рубеж крупных капиталов, так и имущества, приобретенного на скрытые от налогообложения "черные" доходы.

Владельцы недвижимости, автомобилей, яхт, дорогих украшений, предметов искусства, счетов в греческих и зарубежных банках, а также акций, облигаций и других ценных бумаг, которые не подали налоговые декларации в прошлом году, могут сделать это сейчас, и будут освобождены от дополнительных штрафов и налогов, от административного и уголовного наказания за уклонение от уплаты налогов, излагает сайт газеты план амнистии.

Для декларируемых активов или средств будет установлена очень низкая ставка налога (обсуждается ее уровень в пределах 5%), в то время как выявленные в ходе организуемых финансовым ведомством проверок неплательщики заплатят до 45% от стоимости активов.

"Руководство министерства финансов намеревается, в случае согласия тройки кредиторов, ввести эти меры немедленно, но в любом случае - до 2013 года", - пишет газета, подчеркивая, что налоговая амнистия не коснется средств, полученные преступным путем, а также доходов политических деятелей и чиновников.

По данным других СМИ, налог в рамках амнистии составит от 5% до 10% от стоимости имущества, а задекларировать можно будет имущество, приобретенное после 1 января 2003 года.

Это будет последняя возможность избежать наказания за уклонение от уплаты налогов, отмечают СМИ.

Министерство финансов Греции 7 сентября объявило, что берется проверить доходы 54 тысяч физических лиц, которые за 2009-2012 годы перевели за рубеж в общей сложности более 22 миллиардов евро. На совещании с участием министра финансов Янниса Стурнараса было решено принять немедленные меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов. В первую очередь служба Минфина по расследованию экономических преступлений проверит доходы более трех тысяч человек, каждый из которых перевел за рубеж более 1 миллиона евро. Банковские счета нарушителей налогового законодательства будут заморожены, на них будут наложены очень высокие штрафы, а скрытые от налогообложения средства конфискованы в пользу государства, сообщило финансовое ведомство.

Руководство министерства финансов считает борьбу с уклонением от налогов своей приоритетной задачей - как мерой повышения доходов бюджета и восстановления социальной справедливости. На минувшей неделе министр финансов заявил также об аресте банковских счетов, ценных бумаг и недвижимости 121 физического лица и компании, которые, по его словам, обкрадывают государство.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте