Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:44 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Facebook у Лео Месси почти двадцать восемь миллионов "лайков"

21.12.2011 14:21
Статус современного спортсмена определяют уже не только по его победам на различных соревнованиях, но и по популярности в социальных сетях. Сотни тысяч пользователей Интернета ежедневно посещают странички своих кумиров, на которых те рассказывают о личной жизни и профессиональной карьере.

Лео Месси популярнее Энрике Иглесиаса, Барака Обамы и даже саги "Сумерки". По крайней мере, в Facebook. Страница аргентинского футболиста только в день своего появления была отмечена шестью миллионами пользователей. В настоящий момент так называемых "лайков" уже почти двадцать восемь миллионов.

Но даже с этим показателем он не самый популярный спортсмен. Его значительно опережает главный конкурент за звание лучшего футболиста планеты – Криштиану Роналду. Страница португальца в Facebook нравится более чем тридцати семи миллионам человек. Справедливости ради стоит отметить, что страница у Месси появилась позже, чем у Роналду.

Ситуация в социальных сетях довольно распространенная. Например, страниц подписанных именем игрока ЦСКА Алана Дзагоева "В контакте" почти пять сотен. К слову, там же Лионелей Месси более двух тысяч, а Роналду так и вовсе в два с половиной раза больше. И вряд ли среди них есть хоть один настоящий.

Не забывают спортсмены и про Twitter. Здесь шанс наткнуться на "поддельного" кумира на порядки ниже. Подписчиков, конечно, меньше чем в том же Facebook, но, у самых популярных, счет также идет на миллионы.

Одним из основных препятствий для подписчиков порой становятся трудности перевода. Игроки предпочитают писать на родном языке.

Редкое исключение - украинский полузащитник Анатолий Тимощук, защищавший цвета санкт-петербургского "Зенита", а в настоящее время выступающий за мюнхенскую "Баварию". Он дублирует записи в Twitter сразу на четырех языках: украинском, русском, немецком и английском.
Среди российских спортсменов, пожалуй, самый известный любитель писать в твиттер – бывший одноклубник Тимощука – Роман Широков. Его заметки не раз вызывали громкий резонанс и безусловно принесли полузащитнику сборной известность даже среди людей не интересующихся футболом.

В двадцать первом веке, среди прочих показателей популярности спортсмена, таких как количество проданной атрибутики, например, можно считать и число подписчиков в Twitter и на персональной странице в социальных сетях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте