Капитал Страны
26 МАР, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Чите открыли новый корпус онкодиспансера, в планах - запуск Центра высоких медицинских технологий

21.11.2012 09:45
Во вторник, 20 ноября, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин открыл новый лечебный корпус онкологического диспансера в Чите.

В строительство объекта вложено более 700 миллионов рублей, в том числе 440 миллионов рублей из бюджета края. Более 300 миллионов рублей было затрачено на оборудование. Корпус строился в рамках реализации федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья. Строительство нового лечебного корпуса началось в 2003 году.

Губернатор сообщил, что правительством края ведется работа по вхождению региона в 2013 году в федеральную программу. Это позволит в 2013-2014 годах получить дополнительное современное оборудование для нового центра.

Равиль Гениатулин отметил, что в новом корпусе появилась возможность технологически правильно выстроить процесс лечения, а также открыть детское отделение.

По словам министра здравоохранения края Бориса Сормолотова, новое краевое учреждение ни в чём - ни в условиях, ни в медицинском оборудовании, ни в квалификации специалистов – не уступает аналогичным центрам мирового уровня.

За последние 10 лет это 48-е учреждение здравоохранения, которое запускается в Забайкальском крае. Общая сумма, потраченная на строительство медучреждений, за это время превысила 20 миллиардов рублей.

Министерство здравоохранения края в 2014 году планирует запуск Центра высоких медицинских технологий, строительство которого также ведется по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Стоимость этого объекта, на базе которого будут, в частности, открыты отделение пересадки почки и кардиохирургическое отделение, составит 1,7 миллиарда рублей.

После ввода больших базовых медицинских центров краевого значения министерство здравоохранения региона намерено акцентировать внимание на развитии сельского здравоохранения.

Главный врач краевого онкологического диспансера Сергей Лесков отметил, что новый корпус обеспечивает два важнейших для лечения онкологических больных условия - доступность и концентрацию в одном месте.

Новый лечебный корпус общей площадью около 24 тысяч квадратных метров рассчитан на 214 коек. Здесь будут развернуты такие отделения, как онкогинекология (40 коек), маммологическое (40 коек), торакоабдоминальной хирургии (50 коек), хирургическое отделение опухолей головы и шеи (30 коек), онкоурология (30 коек), отделение реанимации (12 коек), а также восемь операционных. Кроме того, на площади нового лечебного корпуса открывается Клиника детской онкологии Читинского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук на 30 коек.

Организация специализированных отделений и выделение специализированных приемов в поликлиническом отделении, подготовка кадров, введение нового оборудования позволят улучшить качество обследования, расширить объем и виды оперативной помощи.

Так, в урологическом отделении будут проводиться биполярные трансуретральные резекции на немецком оборудовании, увеличится количество радикальных операций на мочевом пузыре и предстательной железе, будут проводиться лапароскопические операции на почках.

Создание отделения патологии молочной железы даст возможность увеличить количество пролеченных женщин с данной патологией, увеличить количество органосохраняющих операций на молочной железе и сократить очереди на оперативное лечение с доброкачественной и неопухолевой патологией. В планах развития отделения - внедрение одномоментных пластических операций с целью восстановления косметического эффекта после удаления молочных желез.

Впервые в крае открывается отделение патологии органов головы и шеи, которое даст возможность сконцентрировать больных опухолями данных локализаций. Планируется освоение и внедрение операций на ротовой полости, полости носа, пазух. В настоящее время данные операции проводятся большей частью за пределами края.

Открытие отделения патологии мягких тканей и костей позволит приблизить диспансер к решению проблемы опухолевой патологии костей (оперативные пособия с использованием эндопротезирования костей и крупных суставов), в планах - внедрение операций с замещением дефектов тканей с использованием микрососудистых и пластических операций.

В диспансере уже начато строительство новых каньонов и реконструкция старых для размещения радиологического оборудования для отделения радиологии. Стоимость работ составляет 41,45 миллиона рублей. Планируется реконструкция помещений существующего корпуса для расширения отделения химиотерапии, открытия отделения паллиативной помощи онкологическим больным.

В 2013 года планируется участие Забайкальского края в Национальной онкологической программе, что даст возможность переоснастить радиологическое отделение современными аппаратами для лучевой терапии опухолей, приобрести компьютерный томограф для диагностики опухолей и планирования лучевого лечения, дополнительное современное оборудование для радиоизотопной лаборатории.

Кроме того, в августе 2012 года краевой онкологический диспансер получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, что позволит оказывать такие услуги в Чите, уменьшив количество выездов пациентов за пределы края.

По материалам пресс-службы Губернатора Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте