Капитал Страны
26 МАР, 17:50 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В честь юбилея Игорь Бутман обещает играть в Кремлевском дворце до утра

27.10.2011 06:54
Игорю Бутману исполняется 50 лет. Знаменитый саксофонист, продюсер, телеведущий, он по праву считается классиком российского джаза. В честь юбиляра вечером в Кремлевском дворце состоится гала-концерт. А по словам самого Бутмана, для него главный подарок - вновь сыграть для своих слушателей.

Happy Birthday самому себе играет Игорь Бутман на новеньком "Айпэде". Любимый Биг-бэнд дарил модный планшет - юбиляр же получает электронное пианино.

"Очень мило со стороны моих ребят. Теперь буду закачивать туда музыку, всякие интересные вещи. Буду с ним работать", - говорит сам музыкант.

К 50-летию Бутман готовился три недели. Грандиозный концерт в Московском Кремле джазовый коллектив репетировал день и ночь. Музыканты рассказывают: все это время виновник торжества заметно нервничал и сыпал цитатами. Например: "Если бы не ваши аплодисменты, так давно бы домой ушли". Все забавные "бутманизмы" саксофонист Константин Сафьянов собрал в книгу, издал в единственном экземпляре и вручил имениннику.

Лучший саксофонист из ныне живущих, как назвал Бутмана Билл Клинтон, сочиняет музыку, устраивает фестивали, выступает на телевидении, играет на сцене и в хоккей - кстати, еще с детства. Так и ходил в музыкальную школу: в руке инструмент, за спиной - клюшка. И сейчас участвует в товарищеских матчах. Вот такой, говорит, джазовый образ жизни.

Отмечать полтинник начали еще накануне - на репетиции, когда приехали заморские гости-джазмены. Юбиляр поднимает тост за встречу.

Пробивной, общительный, гиперэнергичный – качества, которые помогли ему, советскому тогда музыканту, стать своим в джазовой элите мира. Трубач Уинтон Марсалис – 12-кратный обладатель "Грэмми" - называет Бутмана "сводным братом из России".

"Когда я в первый раз услышал его игру, я еще не знал, кто то это такой. Я подумал: "Кто же это? Так клево играет!" Потом мы познакомились. И с тех пор мы неразлучные друзья. Желаю Игорю еще 50 лет классной музыки!" - говорит американец.

Только Бутман мог такое придумать: Лариса Долина поет вместе с одним из основателей джаз-рока Рэнди Бреккером. В лирической балладе "The shadow of your smile" знаменитый 65-летний трубач читает рэп.

"Это, конечно, комично - читать рэп в этой песне. Игорь уникален! Вы, россияне, счастливчики, что у вас родился такой музыкант. Я желаю ему оставаться таким же выдумщиком", - говорит Бреккер.

На свой юбилей Игорь Бутман собрал почти всех, кто оказал влияние на его творчество. Тут учителя и первые работодатели Давид Голощекин и Николай Левиновский - в их джаз-бэндах юный выпускник музыкального училища играл в 1970-е. Американские коллеги и сокурсники по музыкальному колледжу Беркли - в Штаты Бутман уехал в 1987-м, уже имея на родине свой фан-клуб. Те, с кем он познакомился после возвращения в Россию в 1996-м, гастролировал и выпускал диски под именным лейблом Butman Music. Музыканты, которые друг друга пока не знают, будут знакомиться прямо на сцене - это и есть джем-сейшн.

Концерт в Государственном Кремлевском Дворце обещает быть едва ли не самым зажигательным в истории этого достаточно чопорного зала. Во всяком случае, юбиляр говорит, что намерен играть до утра. Если публика выдержит.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте