Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 06:39 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Череповце запущена подстанция "Искра" и дан старт строительству подстанции "Южная"

02.12.2011 17:38
1 декабря в Череповце Вологодской области состоялся торжественный пуск подстанции "Искра", реконструкцию которой завершил филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго". В модернизацию было инвестировано 228 миллионов рублей. Данный объект был приоритетным для компании в 2011 году. Реконструкция выполнена по самым передовым европейским технологиям.

В мероприятии принял участие Губернатор области Вячеслав Позгалёв. Он отметил: "Пуск подстанции - очень важное событие для Череповца. Сегодня, особенно в период выборов, мы часто слышим от наших оппонентов, что Россия умирает, экономика не развивается. Но это глупость. Косвенным индикатором развития любой экономики является энерговооруженность, объем потребления электроэнергии. В Череповце сегодня налицо большой дефицит электроэнергии, это как путы на ногах у города. Но этот же самый факт говорит и о том, что экономика города развивается, растет его промышленность. Важно и то, что с реконструкцией этой подстанции будет создано много новых рабочих мест".

Старая подстанция, построенная в 1974 году, была перегружена, оборудование изношено. Теперь "Искра" сможет обеспечить надежное электроснабжение и развитие жилого массива микрорайона Северный города Череповца, работающих здесь предприятий, а также социальной инфраструктуры - больницы, школы, котельной. В будущем увеличение мощности подстанции позволит подключать к электроснабжению и другие объекты микрорайона.

"Подстанция построена по самым современным технологиям, причем, большая часть оборудования российского производства. Мы считаем, что это один из лучших объектов, введенных в строй в этом году на всем Северо-Западе. Отрадно, что власти региона понимают важную роль энергетики. Этот объект позволит развиваться городу Череповцу и дальше", - отметил генеральный директор ОАО "МРСК Северо-Запада" Александр Кухмай.

Но на пуске подстанции "Искра" развитие энергетики Череповца не заканчивается. Губернатор дал старт строительству подстанции "Южная" в Зашекснинском районе Череповца, вбив памятный репер на месте будущей стройки. В планах развития города в этом районе города намечено строить жилые дома, детсады, школы, больницы. Планируется, что объект будет введен в строй в 2014 году.

Губернатор рассмотрел также и еще один глобальный строительный проект Череповца - через пять лет в створе улицы Архангельской на реке Шексна должен появиться новый мост, который обеспечит бесперебойное сообщение северной и южной зон города, а также позволит отвести транзитные транспортные потоки из центра города. Длина моста составит почти 1200 метров, ширина - 32 метра. Новый мост станет важной составной комплексного освоения Зашекснинского района.

Стоимость объекта - около 10 миллиардов рублей, большую часть суммы выделяет федеральный бюджет. Кроме того, город провел переговоры с "Северсталью", предложив предприятию стать партнером и инвестором в строительстве сооружения. Сейчас Октябрьский мост Череповца работает уже на пределе своих возможностей. К тому же в городе каждый год прибавляется порядка 10 тысяч новых автомобилей.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter