Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:08 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Череповце открыли бюст уроженцу Вологодчины, поэту Константину Батюшкову

05.11.2012 11:09
В субботу, 3 ноября, в рамках празднования 235-летия Череповца Губернатор области Олег Кувшинников открыл сразу несколько обновленных городских объектов.

На улице Батюшкова, где состоялась церемония открытия бюста выдающемуся русскому поэту, уроженцу Вологодчины, Константину Батюшкову. Инициатором выступила Череповецкая городская общественная организация «Батюшковское общество». В январе этого года она объявила о сборе средств на установку скульптуры. Безвозмездную помощь оказали муниципальные структуры, а также крупные предприятия города.

«Открытие этого бюста – дань памяти великому русскому поэту, нашему земляку Константину Батюшкову. И я очень рад тому, что общественные организации, руководство крупнейших промышленных предприятий сделали все для того, чтобы в сжатые сроки открыть эту скульптуру в Череповце», – отметил глава региона.

В этот же день на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских» открыли памятник федерального значения «Амбар». Проект реставрации памятника был разработан в 2010 году, в 2011 начался процесс его восстановления. Амбар, построенный в первой половине 19 века, является памятником истории и культуры деревянного зодчества России. Двухэтажный, с двухъярусной галереей на рубленых фигурных столбах, амбар является редким образцом когда-то распространенных на северо-западе страны надворных построек.

Первый этап – реставрация сруба – обошелся почти в 11 миллионов рублей (2,3 миллиона было выделено из областного бюджета, 8,5 – из бюджета города). Работы проводились методом лифтинга. Данная технология является уникальной не только для Череповца, но и для всей Вологодской области. Она позволяет максимально сохранить подлинный архитектурный облик памятника (размеры, кривизну стен, остатки следов утраченных ранее конструкций и интерьеров). Второй этап реставрации стоимостью 1,5 миллиона рублей включит в себя работы по обеспечению внутреннего и наружного электроснабжения, а также установку охранно-пожарной сигнализации.

«В Череповце активно возрождается историческая часть города, реставрируются памятники. Сегодня мы открываем восстановленное здание на территории Усадьбы Гальских. Благодаря поддержке Министерства культуры, Правительства Вологодской области и мэрии города Череповца удалось открыть обновленный «Хозяйственный амбар», памятник федерального значения, который станет частью уникальной экспозиции. Это сохраненная усадьба со всеми жилыми и хозяйственными постройками. Надеюсь, она станет культурной жемчужиной не только нашего региона, но и всей страны» – подчеркнул Олег Кувшинников и вручил музейному объединению двуколку. Когда-то на подобной маневренной двухколесной повозке владельцы усадьбы Горка объезжали свои угодья.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter