Капитал Страны
21 ЯНВ, 03:30 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В «Балтийском Артеке-2012» впервые организуют смену на английском языке

06.04.2012 12:29
5 апреля при поддержке правительства области и Калининградской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол на тему «Коммуникативные навыки владения иностранными языками населением как важный аспект развития региона в новых внешнеэкономических условиях». В обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства области Александр Торба, министр образования Анастасия Хребтова, президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев, представители сферы образования, научного и бизнес-сообщества, дипломатических ведомств.

Александр Торба отметил, что тема обсуждения очень для Калининградской области. В силу геополитического положения региону не обойтись без знания жителями иностранных языков в целях установления международных молодежных, спортивных, культурных, контактов. Однако, по оценкам экспертов, английским языком, который считается международным языком общения, владеют 4 % взрослого населения (в то время как в Польше данный показатель равен 29 %, в Литве – 32 %). «Владение иностранными языками, также как компьютерная грамотность, наличие развитой инфраструктуры, - конкурентные преимущества региона в привлечении новых инвесторов, роста туристического потока», - подчеркнул Александр Торба.

Особое внимание участники обсуждения обратили на важность наличия мотивации при изучении иностранных языков. Посодействует формированию мотивации у молодых людей международный молодежный палаточный лагерь (форум) «Балтийский Артек-2012». Впервые в его рамках будет организована смена на иностранном языке – английском.

По словам министра образования области Анастасии Хребтовой, преподавание иностранных языков в школах области ведется на достаточно высоком уровне. Для государственной итоговой аттестации и сдачи ЕГЭ школьники области чаще выбирают иностранный язык, чем их сверстники из других регионов России - 63,6% против 61,2%. Молодежь Калининградской области чаще связывают свою судьбу с коммуникациями с иностранными партнерами.

По поручению губернатора Николая Цуканова министерством образования при участии БФУ им. И. Канта, учреждений среднего профессионального образования создана рабочая группа, которая занимается разработкой программы совершенствования преподавания иностранного языка. Эксперты выделяют два направления: обучение иностранному языку детей и, следовательно, повышение квалификации педагогов, и обучение взрослых, профессиональная деятельность которых предполагает общение с иностранцами.

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев отметил значимость владения иностранными языками для развития предпринимательства, экономики области, установления бизнес-контактов с новыми регионами с учетом перехода экономики Калининградской области с импортозамещения на выпуск продукции на экспорт.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте