Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Астрахани началось строительство нового современного микрорайона

24.05.2012 08:20

В среду, 23 мая, в Астрахани дан старт строительству нового современного микрорайона. Он буде расположен на месте самых ветхих деревянных домов города, прозванных в народе трущобами улицы Плещеева. Участие в забивке сваи первого из восемнадцати домов принял Губернатор Александр Жилкин. Предварительно стоимость строительства оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

Заказчиком проекта, который даст возможность справить новоселья 2 300 астраханским семьям, выступает мэрия Астрахани. Проект стал возможен благодаря совместным усилиям Губернатора, мэра, правительства Астраханской области, нескольких банков, четырёх проектных организаций и шести строительных компаний. Как подчеркнул на презентации проекта вице-мэр Астрахани Алексей Шепелев, все эти компании — астраханские. По настоянию Губернатора Александра Жилкина, им предстоит отказаться от панельного домостроения и работать по трём технологиям — монолитного, кирпичного строительства, а также с применением несъёмной опалубки.

По словам Алексея Шепелева, жильё в новом микрорайоне будет соответствовать классу «эконом плюс» — метраж социальный, отделка улучшенная. Площадь однокомнатной, двухкомнатной и трёхкомнатной квартир соответственно — 36, 54 и 72 квадратных метров, этажность домов — от семи до 16. Сейчас идёт подготовка площадок, активное строительство начнётся в июле, новоселья в восьми из 18 домов первой очереди ожидаются летом следующего года.

Новый жилой микрорайон по настоянию главы региона не должен походить на спальный, так как расположен в центре города. Застройка будет разряженной — предусмотрены зелёные зоны отдыха, скверы, малые архитектурные формы, велосипедные дорожки, детские площадки. Будут свои стадион, детский сад и школа.

Кроме этого, сегодня Александр Жилкин предложил построить 3 многоярусных гаража, чтобы жители не парковали свои автомобили у домов. Ещё один европейский стандарт, который предстоит опробовать строителям и проектировщикам, — применение индивидуального отопления, так как централизованное является для жильцов более затратным и менее удобным.

«Проблемы, которые возникают у строителей при масштабной работе, мне понятны. Проект интересный, сложный с точки зрения организации, но уверен, что строители справятся. Это начало, за два года предстоит застроить первые 15 гектаров, потом расширим площадь строительства до 26, затем до 42 гектаров, продвинемся в сторону Больших Исад и Набережной 1 Мая. Нам предстоит сделать по-настоящему цивилизованный микрорайон, в котором будет создано всё для комфортной жизни», — сказал  Губернатор.

А жители Астрахани могут поучаствовать в выборе названия микрорайона.

По материалам пресс-службы Губернатора Астраханской области http://www.astrobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте