Капитал Страны
22 ЯНВ, 06:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Архангельске и на Соловецких островах запланирован форум «Северный вектор развития туризма»

27.05.2013 06:25
II Архангельский международный туристский форум «Северный вектор развития туризма» пройдет в Архангельске и на Соловецких островах 18-21 июня этого года, сообщает оргкомитет в пятницу.

По данным оргкомитета, участниками встречи станут около 500 человек — руководители и эксперты федеральных и региональных органов власти, туриндустрии и гостиничного бизнеса, образовательных учреждений, занимающихся подготовкой кадров для отрасли, консалтинговых компаний в сфере туризма, общественных объединений и организаций.

О готовности приехать в Архангельск заявили эксперты из десяти регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов России, а также Финляндии, Норвегии, Швеции, Испании, Германии, Австрии, Китая, Украины, Армении и Азербайджана.

Программа форума объединяет такие мероприятия, как конференции, тематические сессии, круглые столы, практические семинары, на которых будут обсуждаться тенденции и перспективы отрасли, эффективные модели развития туризма на основе государственно-частного партнерства, опыт развития арктического и круизного туризма, вопросы международного и межрегионального сотрудничества в этой сфере, подготовки кадров для отрасли и другие аспекты.

Ключевым событием форума станет международная конференция «Туризм в северном измерении», которая откроется 18 июня в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. В пленарном заседании примут участие представители Минкультуры России, Ростуризма, Всемирной туристской организации ООН, Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии, объединенной рабочей группы Баренцева Евроарктического региона по туризму и другие гости.

В рамках форума будет подписан и ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, а также план действий стран Баренцева региона по развитию туризма до 2020 года.

Еще одной базовой площадкой станут Соловецкие острова, где с 19 по 21 июня пройдет международный форум, посвященный перспективам приграничного сотрудничества в сфере туризма и культуры в северных территориях России.

Работа одной из секций будет посвящена развитию Соловецкого архипелага и реализации будущей федеральной целевой программы, разработка которой завершается в правительстве России. Еще один блок вопросов будет связан с обсуждением перспектив развития круизного туризма.

Как отмечается в сообщении, на встрече будет обсуждаться введение 72-часового безвизового режима для иностранных туристов, посещающих Соловки. Архангельская область уже подготовила пакет предложений по включению морских портов региона в перечень портов России с 72-часовым безвизовым режимом, сейчас инициатива рассматривается и на федеральном уровне.

Кроме того, губернатор предложил обсудить и вопросы развития инфраструктуры для размещения и отдыха туристов на побережье Белого моря в непосредственной близости от Соловецких островов.

Также одним из вопросов форума станет обсуждение федерального проекта «Серебряное ожерелье России», объектами туристического показа которого станут территории Северо-Западного округа. Руководство Архангельской области вышло с инициативой о включении в этот проект Соловков.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте