Капитал Страны
29 МАР, 04:30 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

В апреле 2011 года Ульяновск станет деловой площадкой Международного авиатранспортного форума

10.02.2011 13:59
В День гражданской авиации России глава Ульяновской области Сергей Морозов поздравил представителей авиационных профессий с праздником, вручил государственные награды заслуженным работникам отрасли и озвучил ключевые направления развития авиастроительной отрасли в регионе на ближайшую перспективу «В истории российской авиации, отмеченной выдающимися достижениями, наш регион по праву занимает достойное место. Именно в Ульяновске обрела постоянную прописку Школа высшей лётной подготовки. Пилоты и штурманы этого учебного заведения стали одними из первых обладателей высоких званий «Заслуженный пилот СССР», «Заслуженный штурман СССР». Именно в Ульяновске 35 лет назад был заложен первый камень в основание промышленного гиганта - «Авиастара». Сегодня – это один из крупнейших производителей авиационной техники в России и странах СНГ, сборочная площадка Объединённой Авиастроительной Корпорации. Думаю, практически каждая ульяновская семья в той или иной мере связана с авиацией. Едва ли какой другой регион может похвастаться такими производственными и кадровыми ресурсами», - подчеркнул Сергей Морозов. Глава региона отметил, что Правительство Ульяновской области будет и в дальнейшем оказывать поддержку профильному образованию, способствовать стимулированию научно-технического творчества в области авиации. Со второй половины 2011 года будут учреждены Всероссийские гранты для организаций, которые развивают на территории области авиационные клубы, кружки авиамоделизма, профильные авиационные классы. В апреле 2011 года Ульяновск станет деловой площадкой Международного авиатранспортного форума. По оценке экспертов, мероприятие такого масштаба – показатель признания авиационного потенциала Ульяновской области на федеральном уровне. В числе приоритетных проектов, которые обозначил Губернатор на ближайшую перспективу, - полная загрузка производственных мощностей «Авиастара», что будет обеспечено за счет выполнения заказа на 10 современных пассажирских самолетов семейства Ту-204, выпуска самолёта АН-124, производства транспортного самолёта Ил-476 и военно-транспортного самолёта АН-70, реализации проекта по конвертации пассажирских самолетов «Airbus» в грузовые. Это позволит до 2015 года дополнительно создать на заводе более 6 тысяч новых рабочих мест. В 2013 году в Ульяновске планируется начать серийный выпуск турбовинтового воздушного судна EV-55 компании «Evektor» и Твин Аттэ Сериез 400. Уже началась реализация проекта строительства завода по производству композитного крыла для российского «лайнера будущего» МС-21. В ближайшей перспективе также планируется приведение в соответствие современным требованиям аэродромного комплекса в Баратаевке. Этот аэропорт будет носить имя Н.М.Карамзина. По материалам пресс-службы Губернатора Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте