Капитал Страны
17 АВГ, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    59,6521
EUR (ЦБ)    69,9958
ИЗМИР

В апреле 2011 года Ульяновск станет деловой площадкой Международного авиатранспортного форума

10.02.2011 13:59
В День гражданской авиации России глава Ульяновской области Сергей Морозов поздравил представителей авиационных профессий с праздником, вручил государственные награды заслуженным работникам отрасли и озвучил ключевые направления развития авиастроительной отрасли в регионе на ближайшую перспективу «В истории российской авиации, отмеченной выдающимися достижениями, наш регион по праву занимает достойное место. Именно в Ульяновске обрела постоянную прописку Школа высшей лётной подготовки. Пилоты и штурманы этого учебного заведения стали одними из первых обладателей высоких званий «Заслуженный пилот СССР», «Заслуженный штурман СССР». Именно в Ульяновске 35 лет назад был заложен первый камень в основание промышленного гиганта - «Авиастара». Сегодня – это один из крупнейших производителей авиационной техники в России и странах СНГ, сборочная площадка Объединённой Авиастроительной Корпорации. Думаю, практически каждая ульяновская семья в той или иной мере связана с авиацией. Едва ли какой другой регион может похвастаться такими производственными и кадровыми ресурсами», - подчеркнул Сергей Морозов. Глава региона отметил, что Правительство Ульяновской области будет и в дальнейшем оказывать поддержку профильному образованию, способствовать стимулированию научно-технического творчества в области авиации. Со второй половины 2011 года будут учреждены Всероссийские гранты для организаций, которые развивают на территории области авиационные клубы, кружки авиамоделизма, профильные авиационные классы. В апреле 2011 года Ульяновск станет деловой площадкой Международного авиатранспортного форума. По оценке экспертов, мероприятие такого масштаба – показатель признания авиационного потенциала Ульяновской области на федеральном уровне. В числе приоритетных проектов, которые обозначил Губернатор на ближайшую перспективу, - полная загрузка производственных мощностей «Авиастара», что будет обеспечено за счет выполнения заказа на 10 современных пассажирских самолетов семейства Ту-204, выпуска самолёта АН-124, производства транспортного самолёта Ил-476 и военно-транспортного самолёта АН-70, реализации проекта по конвертации пассажирских самолетов «Airbus» в грузовые. Это позволит до 2015 года дополнительно создать на заводе более 6 тысяч новых рабочих мест. В 2013 году в Ульяновске планируется начать серийный выпуск турбовинтового воздушного судна EV-55 компании «Evektor» и Твин Аттэ Сериез 400. Уже началась реализация проекта строительства завода по производству композитного крыла для российского «лайнера будущего» МС-21. В ближайшей перспективе также планируется приведение в соответствие современным требованиям аэродромного комплекса в Баратаевке. Этот аэропорт будет носить имя Н.М.Карамзина. По материалам пресс-службы Губернатора Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России
События

Борьба за Европу. Как санкции США ударят по Газпрому и российским поставкам газа

Борьба за Европу. Как санкции США ударят по Газпрому и российским поставкам газа
Экономика 1

«Мы сильно упали». За счет чего экономика России рекордно выросла во втором квартале?

«Мы сильно упали». За счет чего экономика России рекордно выросла во втором квартале?
Интервью и комментарии

Диктатор – партнер номер один. Зачем «Роснефть» выдала 6 млрд долларов Венесуэле?

Диктатор – партнер номер один. Зачем «Роснефть» выдала 6 млрд долларов Венесуэле?
Экономика 1

Узнай, страна

ИнвесТОРизация Якутии: 30 резидентов,35 млрд инвестиций

ИнвесТОРизация Якутии: 30 резидентов,35 млрд инвестиций

В Тамбовском специализированном доме ребенка проводится большой ремонт

В Тамбовском специализированном доме ребенка проводится большой ремонт

Новости компаний

ТПП РФ поддерживает стремление упорядочить неналоговые платежи

ТПП РФ поддерживает стремление упорядочить неналоговые платежи

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Перемены будут, бизнес, наконец, услышали"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте