Капитал Страны
30 МАР, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

В Анапе готовится массовый митинг против добычи песка в акватории Черного моря рядом с курортом

31.05.2012 06:08
В Анапе на 3 июня запланирован массовый митинг против добычи песка в акватории Черного моря рядом с курортом. Ожидается, что в нем примут участие более тысячи человек. Администрация заявляет, что не давала согласия на проведение мероприятия.

О своем участии в запланированном митинге заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Массовое мероприятие должно начаться в 12 часов возле памятника Ленину.

"Надеюсь, что нам дадут провести митинг без всяких эксцессов, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Митрохин. - Мне непонятны действия анапских властей, которые не хотят согласовывать проведение митинга. Они действуют против закона. Мы обжаловали в прокуратуре их запрет на проведение. Надеюсь, все пройдет спокойно".

Координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха подтвердил информацию о том, что отказ в проведении митинга оспорен в прокуратуре.

 Между тем, пресс-секретарь администрации Анапы Вячеслав Вовк заявил, что "у нас вообще митингов не проводится". "Насколько я знаю, сбор подписей может продолжиться, но на проведение митинга администрация согласования на сегодняшний момент не давала", - сказал он.
29 мая на 35-й сессии муниципального совета Анапы фракция "Единой России" направила председателю партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение о недопущении добычи песка. Аналогичное обращение направлено министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. В тексте, подписанном главой курорта Татьяной Евсиковой и председателем муниципального совета Леонидом Кочетовым, говорится, что "в результате выборки песка со дна моря будет нарушен веками установившийся естественный профиль дна, и песок с пляжей волновыми движениями и разрывными течениями будет переноситься в море".

"Вследствие этого разрушение наших песчаных пляжей примет катастрофический характер. Негативные примеры подобного уже имеются, от аналогичной морской добычи песка очень сильно пострадал крымский курорт Евпатория", - говорится в заявлении. Депутаты также обращают внимание, что мелкозернистый анапский песок непригоден для строительных целей.

Не все депутаты и жители города-курорта поддержали идею проведения митинга. Автор обращения к Медведеву, депутат местного Совета Вера Севрюкова пояснила, что она против проведения таких мероприятий накануне курортного сезона, поскольку это может негативно сказаться на имидже Анапы.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Анапе экологи провели акцию сбора подписей под обращением к президенту и премьер-министру России "Вместе спасем Анапу!". Активисты собрали около 1850 подписей. Акция прошла без инцидентов.

Напомним, в 2010 году правительство России разрешило провести аукцион на право пользования недр в акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. Федеральное агентство по недропользованию планировало разрешить добычу 20 млн кубометров песка со дна моря в непосредственной близости от береговой полосы города-курорта. Выиграла аукцион компания "НПП Кротон".

В апреле 2011 года ассоциация общественных объединений "Возрождение Тамани" обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой отменить распоряжение о добыче песка. Против планов добычи песка в указанном районе выступала общественность и власти Анапы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте