Капитал Страны
19 СЕН, 15:00 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

В Анапе готовится массовый митинг против добычи песка в акватории Черного моря рядом с курортом

31.05.2012 06:08
В Анапе на 3 июня запланирован массовый митинг против добычи песка в акватории Черного моря рядом с курортом. Ожидается, что в нем примут участие более тысячи человек. Администрация заявляет, что не давала согласия на проведение мероприятия.

О своем участии в запланированном митинге заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Массовое мероприятие должно начаться в 12 часов возле памятника Ленину.

"Надеюсь, что нам дадут провести митинг без всяких эксцессов, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Митрохин. - Мне непонятны действия анапских властей, которые не хотят согласовывать проведение митинга. Они действуют против закона. Мы обжаловали в прокуратуре их запрет на проведение. Надеюсь, все пройдет спокойно".

Координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха подтвердил информацию о том, что отказ в проведении митинга оспорен в прокуратуре.

 Между тем, пресс-секретарь администрации Анапы Вячеслав Вовк заявил, что "у нас вообще митингов не проводится". "Насколько я знаю, сбор подписей может продолжиться, но на проведение митинга администрация согласования на сегодняшний момент не давала", - сказал он.
29 мая на 35-й сессии муниципального совета Анапы фракция "Единой России" направила председателю партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение о недопущении добычи песка. Аналогичное обращение направлено министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. В тексте, подписанном главой курорта Татьяной Евсиковой и председателем муниципального совета Леонидом Кочетовым, говорится, что "в результате выборки песка со дна моря будет нарушен веками установившийся естественный профиль дна, и песок с пляжей волновыми движениями и разрывными течениями будет переноситься в море".

"Вследствие этого разрушение наших песчаных пляжей примет катастрофический характер. Негативные примеры подобного уже имеются, от аналогичной морской добычи песка очень сильно пострадал крымский курорт Евпатория", - говорится в заявлении. Депутаты также обращают внимание, что мелкозернистый анапский песок непригоден для строительных целей.

Не все депутаты и жители города-курорта поддержали идею проведения митинга. Автор обращения к Медведеву, депутат местного Совета Вера Севрюкова пояснила, что она против проведения таких мероприятий накануне курортного сезона, поскольку это может негативно сказаться на имидже Анапы.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Анапе экологи провели акцию сбора подписей под обращением к президенту и премьер-министру России "Вместе спасем Анапу!". Активисты собрали около 1850 подписей. Акция прошла без инцидентов.

Напомним, в 2010 году правительство России разрешило провести аукцион на право пользования недр в акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. Федеральное агентство по недропользованию планировало разрешить добычу 20 млн кубометров песка со дна моря в непосредственной близости от береговой полосы города-курорта. Выиграла аукцион компания "НПП Кротон".

В апреле 2011 года ассоциация общественных объединений "Возрождение Тамани" обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой отменить распоряжение о добыче песка. Против планов добычи песка в указанном районе выступала общественность и власти Анапы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте