Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:39 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Алтайском крае планируют открыть три новых музея

27.12.2010 18:51
При непосредственном участии и по согласованию с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым началось формирование экспозиций музея на родине оружейника в селе Курья. Будущий музей разместится в здании школы, где учился Михаил Тимофеевич. Сейчас у ОАО «Ижевский машиностроительный завод» приобретаются макетные и выведенные из боевого состояния образцы оружия Калашникова. Продолжается работа по созданию в селе Ельцовка мемориального музея заслуженной артистки, уроженки Алтая, Екатерины Савиновой, сыгравшей роль Фроси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра». Уже приобретен дом, в свое время принадлежавший семье Бурлаковых. Семьи переселенцев из Пензенской губернии Савиновых и Бурлаковых прибыли в Сибирь в годы Столыпинской реформы и поддерживали между собой теплые отношения в трех поколениях. Специалисты Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая разработали концепцию будущего музея. Сейчас идет формирование фондов и подготовка экспозиций. Для координации деятельности по созданию музея приказом профильного управления создана рабочая группа, включающая представителей администрации Ельцовского района и ГМИЛИКА. В рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2010 и 2011 годы запланированы средства на капитальный ремонт здания будущего музея. В 2011 году на Алтае откроют туристический маршрут по родным местам Валерия Золотухина. Событие приурочено к 70-летию народного артиста. Быстроистокский район, где родился и вырос Валерий Золотухин, расположен рядом с алтайскими предгорьями. Рядом расположен курорт Белокуриха, турзона «Бирюзовая Катунь» и создается игорная зона. Такое соседство позволяет местным властям рассчитывать на популярность маршрута «по золотухинским местам». Как сообщил председатель Быстроистокского комитета по культуре Павел Рыбалко, начнется турмаршрут в селе Верх-Ануйское. Это селение, основанное 245 лет назад, имеет старинные купеческие традиции. Сейчас здесь располагается краеведческий музей, рассказывающий о первопроходцах сибирской торговли. Следующий пункт – казачья станица Новопокровка, когда-то служившая форпостом для охраны местных купцов. Конечная точка маршрута – село Быстрый Исток, где родился Валерий Золотухин. В следующем году здесь будет окончательно оформлен и начнет функционировать дом-музей народного артиста. Еще одна достопримечательность – местный храм Покрова Пресвятой Богородицы, с единственным за Уралом резным иконостасом. Этот старинный храм после реставрации был открыт в 2003 году при содействии в том числе Золотухина и его друзей. Валерий Золотухин родился в селе Быстрый Исток Алтайского края 21 июня 1941 года. Актер поддерживает тесные связи с Алтаем. Здесь он является художественным руководителем Молодежного театра Алтая, а также выступает в качестве наставника над одним из курсов Алтайской государственной академии культуры и искусств. По материалам пресс-службы губернатора Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте