Капитал Страны
24 МАЙ, 05:53 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Ахтубинске идет рейдерский захват власти, считает подавший в отставку мэр Аманга Нарузбаев

15.01.2013 05:49
Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев объявил об уходе в отставку в знак протеста против развернутой в местных СМИ кампании "по дискредитации городской власти и его лично", сообщает "Интерфакс". Об отставке Нарузбаев заявил в открытом письме, размещенном во вторник, 15 января, на сайте городской администрации.

Глава города в Астраханской области, в частности, сообщил, что в течение последних двух лет "кучка людей" во главе с главой района и директором телестудии фактически не пускает его на местное телевидение. "Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию", - говорится в открытом письме Нарузбаева.

При этом, пишет мэр Ахтубинска, местными журналистами создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к городской власти в целом и лично к нему. В частности, говорится в открытом письме, 9 и 11 января на экранах местного телевидения была показана и озвучена сотрудником Ахтубинской прокуратуры "сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры", фактически обвиняющая мэра города в присвоении коммунальных средств. В Ахтубинске, пишет Нарузбаев, "идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов".

Для проведения проверки и объективной оценки прозвучавшей в телесюжетах 9 и 11 января информации, а также "в знак протеста против нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма и нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества", говорится в открытом письме, Нарузбаев с 28 января складывает с себя полномочия мэра и уходит в отставку. С 14 по 28 января, уточняет мэр Ахтубинска, он находится в отпуске за свой счет для передачи дел. Выставлять свою кандидатуру на следующих выборах главы города Нарузбаев не намерен.

Аманга Нарузбаев был избран на пост главы городской администрации Ахтубинска в октябре 2009 года. Нарузбаев, сообщает РИА Новости, подавал губернатору Астраханской области прошение об отставке после того, как "Единая Россия" набрала в Ахтубинске небольшое число голосов на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Тогда прошение Нарузбаева было губернатором отклонено.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте