Капитал Страны
28 ИЮЛ, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В 3 квартале планируют ввести 1 очередь завода Paroc Group в поселке Изоплит (Тверская область)

21.02.2013 08:14
Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с представителями финской компании Paroc Group и обсудил с ними первые итоги реализации проекта по строительству завода по производству технической изоляции в поселке Изоплит Конаковского района. Открытие первой очереди предприятия запланировано на третий квартал текущего года.
Реализация инвестиционного проекта ведется на базе бывшего комбината по производству каменной ваты. Проект прошёл госэкспертизу, в настоящее время идут строительные работы и монтаж оборудования. Общая стоимость инвестиций – порядка 180 миллионов евро.
Тверская область заинтересована в развитии инвестиционного проекта в Конаковском районе не только в экономическом, но и в социальном плане.
ОАО «Комбинат Изоплит» пережил непростые времена. Переходя из рук в руки, он оказался фактически на грани банкротства и, в конечном итоге, был закрыт из-за тяжелого материального положения новых хозяев. Градообразующее предприятие необходимо, чтобы снять социальную напряженность, возникшую после закрытия комбината «Изоплит».
С открытием нового производства решается много проблем: появится более 150 рабочих мест, в бюджет будут поступать налоги. Кроме того, финские инвесторы обещают построить мощную станцию водоочистки, что исключит бюджетные затраты на эти цели и ускорит решение «водной проблемы».
Губернатор Андрей Шевелёв поблагодарил партнеров за социально ответственную позицию, отметив, что проект имеет стратегическое значение не только для экономики Тверского региона, но и всей России.
« Как главу региона, меня не может не радовать, что приход инвестора мирового уровня на неработающий комбинат даёт импульс к развитию всей окружающей территории, — отметил глава региона. — Мы со своей стороны готовы решать вопросы, которые зависят от правительства Тверской области. Все обязательства, данные при заключении соглашения с вашей компанией, мы выполняем в полном объеме».
Подтверждение тому — ремонт дороги Городня – Редкино – Стариково, которая входит в инфраструктуру предприятия. По поручению губернатора работы на этом участке будут начаты в ближайшее время, как только позволит погода. Главная задача – обеспечить рабочее и безопасное состояние дороги в связи с запуском первой очереди предприятия.
Быстро развивающаяся группа компаний PAROC Group OY — один из ведущих производителей изоляционных изделий из минеральной ваты в Европе. PAROC имеет 65-летний опыт разработки, производства и реализации высококачественных изделий из каменной ваты для строительства и промышленности. Продукция марки PAROC включает строительную, техническую и корабельную теплоизоляцию, строительные сандвич-панели с теплоизоляцией из каменной ваты и акустические изделия. Компания располагает производственными мощностями в Финляндии, Швеции, Литве, Польше и Великобритании, а также офисами по продажам и представительствами в 13 европейских странах. В настоящее время отмечается значительный рост потребности в материалах марки PAROC в Восточной Европе, который объясняется стремлением стран этого региона резко улучшить потребительские свойства зданий.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте