Капитал Страны
28 ИЮЛ, 06:09 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В 2013 году в Орловской области создадут карту доступности для инвалидов социально-значимых объектов

08.11.2012 07:54

Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Алексей Медведев. По его словам, , до этого подобных обследований в Орловской области не проводилось.

Создание карты доступности социально-значимых объектов области и специального сайта позволит предоставить объективную информацию по имеющемуся доступу для инвалидов, а также определит направления действий для решения конкретных задач по обеспечению средствами доступа для людей с ограниченными возможностями тех или иных объектов.  Формирование доступной среды также важно для пожилых людей, мам с колясками, граждан, с временными ограничениями возможностей.

Проведение мониторинга состояния доступности общественных зданий и сооружений социально-культурного и бытового назначения является одним из ключевых мероприятий долгосрочной областной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда) на 2012 – 2014 годы».   Общий объём финансирования программы предусматривается в размере 64 млн рублей. Сейчас мониторинг практически завершен.

В ходе мониторинга обследовано 510 зданий в Орле и Орловской области. При составлении перечня объектов, подлежащих обследованию, в него были включены не только объекты социальной сферы областного подчинения, но и магазины, банки, аптеки, в том числе и частные. В настоящее время по итогам обследования на каждый объект составлена анкета, в соответствии с предъявляемыми к зданию параметрами и требованиями доступности.

В рамках реализации мероприятий программы в целях повышения доступности реабилитационных услуг приобретено современное оборудование для учреждений системы здравоохранения, социальной защиты, образования на сумму более чем 4 млн рублей.

Реализован ряд мероприятий, направленных на улучшение оснащенности специальных коррекционных образовательных учреждений, областных библиотек различными видами оборудования, облегчающего доступ к ним инвалидов с нарушениями зрения и слуха и передвигающихся на колясках.

В настоящее время практически все областные объекты социальной сферы оснащены пандусами или иными средствами доступа.

В планах на 2013 и 2014 годы продолжение начатой работы. Наиболее значимыми мероприятиями будут создание сайта и карты доступности, завершение строительства и введение в эксплуатацию медицинского корпуса центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко» в Покровском районе, приобретение автомобилей, приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников для трех учреждений социального обслуживания.

Губернатор Орловской области Александр Козлов поставил ряд приоритетных задач по созданию в области доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В их числе – приобретение общественного транспорта, оборудованного для перевозки инвалидов, обеспечение беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями по тротуарам и дворовым территориям, установка пандусов в жилых домах, общественных зданиях социально-культурного и бытового назначения.

«Необходимо принять конкретные меры. Каждый человек с ограниченными возможностями, выходя из дома, должен чувствовать поддержку», - подчеркнул Александр Козлов.

По материалам пресс-службы правительства Орловской области http://www.orel-region.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте