Капитал Страны
23 ЯНВ, 03:54 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В 2013 году в Орловской области создадут карту доступности для инвалидов социально-значимых объектов

08.11.2012 07:54

Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Алексей Медведев. По его словам, , до этого подобных обследований в Орловской области не проводилось.

Создание карты доступности социально-значимых объектов области и специального сайта позволит предоставить объективную информацию по имеющемуся доступу для инвалидов, а также определит направления действий для решения конкретных задач по обеспечению средствами доступа для людей с ограниченными возможностями тех или иных объектов.  Формирование доступной среды также важно для пожилых людей, мам с колясками, граждан, с временными ограничениями возможностей.

Проведение мониторинга состояния доступности общественных зданий и сооружений социально-культурного и бытового назначения является одним из ключевых мероприятий долгосрочной областной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда) на 2012 – 2014 годы».   Общий объём финансирования программы предусматривается в размере 64 млн рублей. Сейчас мониторинг практически завершен.

В ходе мониторинга обследовано 510 зданий в Орле и Орловской области. При составлении перечня объектов, подлежащих обследованию, в него были включены не только объекты социальной сферы областного подчинения, но и магазины, банки, аптеки, в том числе и частные. В настоящее время по итогам обследования на каждый объект составлена анкета, в соответствии с предъявляемыми к зданию параметрами и требованиями доступности.

В рамках реализации мероприятий программы в целях повышения доступности реабилитационных услуг приобретено современное оборудование для учреждений системы здравоохранения, социальной защиты, образования на сумму более чем 4 млн рублей.

Реализован ряд мероприятий, направленных на улучшение оснащенности специальных коррекционных образовательных учреждений, областных библиотек различными видами оборудования, облегчающего доступ к ним инвалидов с нарушениями зрения и слуха и передвигающихся на колясках.

В настоящее время практически все областные объекты социальной сферы оснащены пандусами или иными средствами доступа.

В планах на 2013 и 2014 годы продолжение начатой работы. Наиболее значимыми мероприятиями будут создание сайта и карты доступности, завершение строительства и введение в эксплуатацию медицинского корпуса центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко» в Покровском районе, приобретение автомобилей, приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников для трех учреждений социального обслуживания.

Губернатор Орловской области Александр Козлов поставил ряд приоритетных задач по созданию в области доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В их числе – приобретение общественного транспорта, оборудованного для перевозки инвалидов, обеспечение беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями по тротуарам и дворовым территориям, установка пандусов в жилых домах, общественных зданиях социально-культурного и бытового назначения.

«Необходимо принять конкретные меры. Каждый человек с ограниченными возможностями, выходя из дома, должен чувствовать поддержку», - подчеркнул Александр Козлов.

По материалам пресс-службы правительства Орловской области http://www.orel-region.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте