Капитал Страны
30 МАР, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

В 2012 году в Томской области на молодежь потратят 39,3 млн рублей

19.01.2012 14:13
В Томской области на реализацию мероприятий молодежной политики на 2012 год запланировано 39,3 млн рублей, в 2011 году было затрачено 38,4 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, молодежная политика региона реализуется по восьми направлениям. В их числе содействие экономической самостоятельности молодежи, вовлечение молодежи в социальную практику; поддержка талантливой молодежи; развитие детских и молодежных общественных организаций и объединений; создание системы обеспечения молодежи информацией по всему комплексу вопросов и проблем; развитие гражданственности и патриотизма молодежи; реализация приоритетного молодежного проекта «Новая молодежная политика»; профилактика асоциального поведения молодежи.

Как уточнил председатель комитета по молодежной политике областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Евгений Дорошенко, в течение года из студентов в Томской области сформировано 53 студенческих отряда (2 747 человек). Помимо известных стройотрядов и отряда «Память», занимающегося восстановлением памятников Великой Отечественной войны, на территории Российской Федерации (от Сахалина до Анапы) работали сельскохозяйственные, сервисные, строительные отряды, а также отряды по благоустройству территории.

В 2011 году в Томске был проведен V слет молодых специалистов региона, в котором приняли участие 250 делегатов из 19 муниципальных образований. В рамках слета прошел III областной конкурс работающей молодежи «Мы — молодые!», участниками которого стали 9 представителей от 8 муниципальных образований Томской области.

В очередной раз в области был проведен фестиваль клубов молодых семей, участие в котором приняли 7 клубов из 5 районов области. Победитель конкурса — клуб «Теремок» из поселка Зонального Томского района — стал победителем аналогичного всероссийского фестиваля в номинации «Сценическое мастерство».

В течение года в Томской области были организованы 63 областных мероприятия по развитию гражданственности и патриотизма, в которых приняли участие более 60 тыс. молодых людей.

В областном департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту также сообщают, что в 2011 году 6 молодежным и детским общественным объединениям региона, входящим в областной реестр, была выделена субсидия из областного бюджета на общую сумму 2,3 млн рублей. На эти средства в 2012 году будут реализованы 7 молодежных проектов, победивших в областном конкурсе «Мы — команда».

Лауреатами премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет стали 39 человек, из них премию в размере 30 тыс. рублей получили 27 человек. Еще 12 молодых людей получили премию в размере 60 тыс. рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте