Капитал Страны
24 ЯНВ, 04:14 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В 2012 году в Москве будет введено более 800 тыс. кв. м торговых площадей

17.04.2012 17:06

В ходе заседания Правительства Москвы были подведены итоги деятельности в сфере торговли и услуг за 2011 год и определены задачи на 2012 год.

Глава Департамента торговли и услуг города Москвы М.Орлов отметил, что в Москве сформирована крупнейшая в России инфраструктура торговли и услуг, которая насчитывает более 50 тыс. предприятий. В них задействовано около 1,3 млн человек. В отчетный период было открыто 1139 предприятий розничной торговли, в том числе 10 крупных торговых центров. Кроме того, на 3,5 тыс. объектах проведены работы по обеспечению доступа и передвижения инвалидов. Для совершенствования дорожно-транспортной ситуации 692 предприятия переведены на ночной режим доставки товаров. На ряде предприятий скорректированы схемы парковок и движения, организовано 163 парковки на 6,5 тыс. машино-мест.

По словам М.Орлова, несмотря на такую позитивную динамику в среднем по городу наблюдается диспропорция размещения объектов. И решение этой проблемы является одной из задач Департамента на 2012 год. «В целях обеспечения сбалансированного размещения объектов впервые была поставлена задача формирования отраслевой схемы торговли, схемы общественного питания и бытового обслуживания территории города», — подчеркнул руководитель ведомства. Объекты, которые вошли в схему, разделяются на объекты пешеходной доступности и объекты городского центра. М.Орлов уверен, что особенно важно сохранить пропорции и не уменьшать долю объектов шаговой доступности. Данная работа должна обеспечить ввод дополнительных объектов торговли шаговой доступности площадью 5,8 млн кв. м и объектов межрайонного и городского назначения площадью 11,4 млн кв. м. «Таким образом, в 2012 году планируется ввести 800 тыс. кв. м с лишним торговых площадей, 83 тыс. кв. м предприятий общественного питания и около 30 тыс. кв. м объектов бытового назначения», — подчеркнул М.Орлов.

Кроме этого М.Орлов отметил, что была проведена системная работа по наведению порядка на розничных рынках города, упорядочивание их деятельности, преобразование в современные форматы торговли. Согласно положений 396-го федерального закона, который вступит в силу с 1 июля 2012 года, в городе планируется сохранить 47 розничных рынков, 41 из которых — сельскохозяйственный.

В рамках работы по реорганизации мелкорозничной торговли был утвержден порядок установки объектов, разработаны схемы размещения с учетом мнения профильных департаментов при активном участии жителей, за счет городского бюджета обустроено 1580 торговых зон, к которым подведены коммуникации и энергокоммуникации.

С 1 июня планируется запуск интерактивного подраздела на портале «Наш город», где жители смогут оставлять комментарии о фактах несанкционированной торговли, проблемах работы ярмарок выходного дня, летних кафе, сообщать о незаконной реализации алкогольной продукции.

По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте