Капитал Страны
21 ОКТ, 22:53 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

В 2012 году РОСНАНО запустила в различных регионах России 16 новых производств

02.04.2013 07:42

ОАО «РОСНАНО» раскрыло финансовую отчетность за 2012 год. За отчетный период выручка компании составила 6,0 млрд рублей по сравнению с 2,7 млрд рублей за период с 11 марта 2011 года по 31 декабря 2011 года (ОАО «РОСНАНО» было создано путем реорганизации ГК «Роснанотех» 11 марта 2011 года).

В прошлом году РОСНАНО инвестировала в проекты около 33 млрд рублей. Такая же сумма привлечена в отрасль со стороны частных соинвесторов. Выручка от реализации нанопродукции проектными компаниями РОСНАНО увеличилась более, чем вдвое, и составила 23,4 млрд рублей по сравнению с 11,3 млрд рублей в 2011 году.

В 2012 году РОСНАНО одобрило к финансированию 16 новых проектов с общим бюджетом 99,2 млрд рублей, включая софинансирование со стороны компании в объеме 29,7 млрд рублей.

Впервые были осуществлены успешные выходы из ранее профинансированных проектов. РОСНАНО вышла из трех компаний (ООО «Русхимбио», ООО «НТО ИРЭ-Полюс», ЗАО «Центр перспективных технологий») и частично из одного проекта на общую сумму более 2 млрд рублей.

В 2012 году РОСНАНО открыла 16 новых производств в различных регионах России, в том числе:

ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» (Новосибирск), промышленное производство изделий из наноструктурированной керамики;

ООО «Русский Кварц» (Кыштым), производство особо чистых кварцевых концентратов;

ООО «Магазин Будущего» (Москва), разработка и внедрение технологий на базе RFID для снижения издержек в сфере розничной торговли;

ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек» (Зеленоград), производство интеллектуальных сетевых камер видеонаблюдения, создание системного центра проектирования микросхем сверхвысокой степени интеграции;

ООО «РСТ-Инвент» (Санкт-Петербург), производство отечественных корпусированных RFID-меток  и RFID-оборудования;

ЗАО «Метаклэй» (Карачев), производство модифицированных наносиликатов и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения;

Группа компаний «Плакарт» (Санкт-Петербург, Набережные Челны), сеть производственных центров по нанесению функциональных покрытий для различных отраслей промышленности;

ООО «ГемаКор» (Москва), производство диагностических аппаратов и одноразовых кювет для диагностики нарушений свертываемости крови.

Компанией созданы в России научно-исследовательские центры совместно с американскими компаниями Selecta в области фармацевтики и Quantenna в области беспроводных сетей нового поколения.

Чистый убыток компании в 2012 году без учета созданных резервов составил 2,5 млрд рублей и сократился на 0,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Так же компания была вынуждена зарезервировать 21,8 млрд рублей под возможное снижение стоимости активов. Около 65% от данной суммы составляют стратегические инвестиции в проекты в области альтернативной энергетики. Развитие этой отрасли в России позволит создать собственную высокотехнологичную научно-производственную базу, новые рабочие места, а также решить проблемы энергоснабжения удаленных районов, на территории которых суммарно проживает свыше 20 млн человек.

Около 15% средств, зарезервированных под возможное снижение стоимости активов, приходятся на инвестиции в создание принципиально новых технологий в области пластиковой электроники.

В целях повышения эффективности в 2012 году в РОСНАНО были запущены процессы реструктуризации, целью которых является повышение эффективности компании, усиление компетенций, связанных с управлением инвестициями в высокотехнологические производственные активы, приближение структуры управления компании к инвестиционному фонду.

По материалам пресс-службы  РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте