Капитал Страны
26 МАР, 10:21 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В 2012 году аэропорту Владивостока присвоят статус «открытого неба»

02.11.2011 13:37
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги «Аэропорт Кневичи - федеральная автомобильная дорога Хабаровск-Владивосток (М60)». Первыми движение по новой трассе открыли грузовики генерального подрядчика – компании «Примавтодор».

Реконструкция дороги началась осенью 2009 года. Общая стоимость строительства составила 366 миллионов рублей. Было обновлено более 9 километров дороги. Расчетная скорость движения по автомагистрали выросла с 60 до 120 километров в час.

Губернатор поблагодарил строителей за хорошую работу и объявил о начале строительства дороги, которая свяжет Владивосток, Артем и Находку. «В крае создается инфраструктура для развития бизнеса. Это означает, что повысятся приток капитала в край и отчисления в бюджет. Мы сможем больше средств тратить на социальные проекты», - сказал Сергей Дарькин.

Сегодня во Дворце культуры Артема прошла встреча губернатора края Сергея Дарькина с жителями города. Губернатор рассказал о том, что многие проекты, которые реализуются во Владивостоке и Артеме, направлены на объединение этих территорий. На 25 декабря запланирован пуск в Артеме скоростной электрички «Аэропорт-Артем-Владивосток». Общее время движения между городами составит 48 минут.

«Концертно-спортивный комплекс на 7500 мест не случайно строится в пригороде Владивостока. Это даст возможность жителям Артема приезжать сюда, чтобы заниматься спортом или посещать концерты», - сказал Сергей Дарькин. Кроме того, Артем и Владивосток свяжет строительство игорной зоны «Приморье» и горнолыжного курорта «Синяя сопка».

Губернатор края сообщил, что с 2012 года аэропорту будет присвоен статус «открытого неба». Это новый федеральный проект, он позволяет приземляться самолетам каждые 30 минут.

«В Артеме будет развиваться малая авиация. На смену самолетам Ан-2 и Як-40 придут новые самолеты, которые будут построены на авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве. Скоро там будет смонтирована сборочная линия», - сообщил губернатор.

Сергей Дарькин также сообщил, что в Артеме началось строительство завода по производству электротехнического оборудования компании «Хендай». «Это значительный проект для экономики города», - подчеркнул Сергей Дарькин. По его словам, сейчас решается вопрос о месте размещения технопарка легкой промышленности, который объединит 150 предприятий. Пока идет обсуждение, где он будет создан - в Артеме или в Хасанском районе.

По материалам пресс-службы администрации Приморского края http://www.primorsky.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте