Капитал Страны
23 ИЮЛ, 23:57 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В2013г ПермскийМЗ должен подготовить производственные площади к серийному выпуску авиадвигателяПД-14

21.01.2013 10:52

Пермский моторный завод подвел предварительные итоги прошлого года.  В 2012 году предприятие своевременно и в полном объёме выполнило заказы государства на поставку двигателей ПС-90А спецназначения для комплектации самолётов Ил-96-300, Ту-204/214 Специального лётного отряда «Россия». В течение года на заводе произведено 14 новых авиадвигателей ПС-90А. В рамках обеспечения обязательств завода по поддержанию лётной годности парка авиакомпаний, эксплуатирующих воздушные суда российского производства с двигателями ПС-90А, выполнен ремонт 78 двигателей данной модели, а также восстановлено 5 авиадвигателей ПС-90А.

В рамках выполнения гособоронзаказа произведены ремонт 35 двигателей Д-30, установленных на самолёты Ту-134 федеральных ведомств, осуществлена модернизация от модели Д-30 II серии до Д-30 III серии. Эта работа будет продолжена и в 2013 году. Планируется, что предприятию предстоит выполнить ремонт и модернизацию 48 двигателей Д-30. В результате, общий объём госзаказа на ремонт двигателей Д-30 по сравнению с 2011 годом увеличится более чем в 4 раза.

В 2012 году предприятием выполнен значительный объём работ по обеспечению авиаремонтных предприятий узлами и комплектующими для ремонта и продления ресурса двигателей Д-30Ф6 стратегических истребителей-перехватчиков МиГ-31. В планах на 2013 год – почти двукратное увеличение объёмов производства данного вида продукции.

В 2012 году после длительного перерыва в производственную линейку ОАО «Пермский моторный завод» вернулись узлы вертолётных двигателей ТВ2-117А. В 2013 году ОАО «ПМЗ» планирует увеличить объём их поставок в адрес ОАО «218 Авиационный ремонтный завод» и ОАО «Уральский завод гражданской авиации». Ожидается, что сумма контракта почти на 40 млн рублей превысит сумму контракта 2012 года.

«2012 год в полной мере подтвердил стабильность работы ОАО «Пермский моторный завод» как серийного производителя газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения. Соотнося количество выпущенных новых двигателей и число рабочих дней в минувшем году, можно сказать, что каждый четвёртый рабочий день сборочные цеха предприятия покидал новый двигатель. А если прибавить восстановленные и отремонтированные двигатели, то пермские моторостроители в 2012 году сдавали в эксплуатацию более одного двигателя ежедневно», отметил управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Алексей Михалёв.

2013 год открывает новые перспективы для Пермского предприятия: рост заказов прослеживается как в части ремонта авиационных двигателей, так и в производстве газотурбинной техники наземного применения, выпуске узлов и деталей авиационных и вертолётных двигателей по программам Д-30Ф6 и ТВ2-117А. Несмотря на то, что контракт на поставку 156 двигателей ПС-90А76 для выполнения заказа Минобороны РФ на производство самолётов Ил-76МД-90А проходит итоговые согласования цен и сроков поставок в Объединённой авиастроительной корпорации, в 2013 году начнется превентивное производство первой партии авиадвигателей ПС-90А-76 в рамках данного заказа.

Знаковым событием для предприятия стала сдача на испытания 30 мая 2012 года первого двигателя – демонстратора технологий ПД-14. Производство двигателя пятого поколения ведётся в широкой кооперации предприятий двигателестроительной отрасли России. Пермский моторный завод поставил на сборку опытного образца турбину высокого давления, статор компрессора высокого давления, часть турбины низкого давления, часть камеры сгорания и других комплектующих. Ключевая задача Сборочно-испытательного комплекса ОАО «ПМЗ» – завершить в 2013 году подготовку производственных площадей к серийному выпуску авиадвигателя ПД-14 и газотурбинных установок на базе его газогенератора.

В 2013 году на Пермском моторном заводе продолжится и планомерная реализация программы перспективного развития предприятия. Она осуществляется за счёт как собственных средств ОАО «ПМЗ», так и иных источников финансирования: инвестиционных кредитов, средств госбюджета, выделяемых в рамках Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы.

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами. ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии».

По материалам пресс-службы правительства Пермского края http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте