Капитал Страны
24 МАЙ, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В.Поповкин: с фондом «Сколково» мы будем сотрудничать в самых передовых и прорывных областях

06.04.2012 08:49
Роскосмос и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве.

В четверг, 5 апреля, в Московской школе управления «Сколково» состоялось подписание соглашение о сотрудничестве Федерального космического агентства и Фонда «Сколково» в целях развития космических технологий и телекоммуникаций. Подписи под документом поставили руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин и президент Фонда «Сколково» В.Ф.Вексельберг.

Соглашение направлено на привлечение предприятий, находящихся в ведении Роскосмоса, к участию в проектах Фонда в качестве участников и партнеров, а также на размещение в иннограде обособленных структурных подразделений крупных компаний ракетно-космической промышленности. «С Фондом «Сколково» мы планируем сотрудничать в самых передовых и прорывных областях, реализовывать те проекты, которые невозможно воплотить в жизнь в рамках Федеральной космической программы», - сообщил Владимир Поповкин.

«Мы настроены на серьезное обсуждение всех аспектов создания такого «Роскосмос-Билдинга», - отметил Виктор Вексельберг. По его словам, «по программе государственно-частного партнерства Сколково готово выступить в качестве платформы и инструмента межсекторного взаимодействия в сфере космической деятельности, в том числе – в рамках инициативы «Открытое правительство».

На сегодняшний день Кластер космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» работает с такими ведущими предприятиями, как НПО «Энергомаш», ОАО «Российские космические системы», ОАО «Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева», ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия». Установлены контакты с самарскими и воронежскими предприятиями.

Данное соглашение определяет приоритетные задачи инновационного развития космических технологий, а также формы реализации указанных технологий в рамках Государственной программы «Космическая деятельность России», программ международного сотрудничества и государственно-частного партнерства. Планируется активное вовлечение участников-резидентов Сколково и его кластеров в совместную деятельность Роскосмоса, Европейского космического агентства и Евросоюза по реализации Рамочных программ НИОКР Евросоюза.

«Как известно, недавно Сколково стало оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года. Космический кластер уже ведет взаимодействие с предприятиями и организациями космической отрасли, планирующими принять участие в этой программе, в частности, по направлению спутниковой навигации», – рассказал руководитель Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Сергей Жуков.

Компании кластера разрабатывают космические проекты, а также занимаются развитием телекоммуникационных технологий. Тем самым затрагивается множество сфер деятельности — от космического туризма до систем спутниковой навигации.

После подписания соглашения состоялось обсуждение проекта «Стратегии развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу» с участием представителей ведущих космических предприятий, бизнеса и ведущих ВУЗов страны.

По материалам пресс-службы Роскосмоса http://www.federalspace.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте