Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 08:31 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В.Гамза: дорожная карта для инвестиций – правильный путь

04.10.2012 16:25
В.Гамза: дорожная карта для инвестиций - правильный путь

 

Проблемы финансирования жилищного строительства и транспортной инфраструктуры будут обсуждаться 18 октября 2012 года на IV Общероссийском форуме «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций». По мнению председателя Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса «Деловой России» Владимира Гамзы, решением должна стать разработка дорожных карт. 

Профессиональный диалог по вопросам финансирования строительной и транспортной отрасли состоится в формате межотраслевой инвестиционной сессии «Финансирование строительных и инфраструктурных проектов: расширение возможностей инвесторов». Ее участники поделятся опытом взаимодействия с частными инвесторами, а также выдвинут и обсудят предложения по активизации развития транспортных систем и рынка жилья в регионах.

Несмотря на высокие темпы восстановления российской экономики после первой волны кризиса, в строительной отрасли остается много нерешенных проблем. В частности, необходимость приведения системы российских стандартов в строительстве к международным нормам сталкивается с проблемами коррупции и бюрократии. По тем же причинам строители вынуждены решать вопросы отсутствия базовой инфраструктуры. Похожие проблемы испытывает сектор транспорта, находящийся под влиянием  возникшей в кризис тенденции снижения бюджетного финансирования инфраструктурных проектов. Между тем, обеспечение транспортной доступности территории для деловой активности, скорость, качество и надежность транспортных услуг, развитость инфраструктуры рынка жилья повышают конкурентоспособность и инвестиционный рейтинг региона, способствуя притоку капитала.

«До сих пор работа по улучшению инвестиционного климата ограничивалась написанием красивых концепций, которые потом лежали и пылились, а их реализацией никто не занимался. Сейчас выбран совершенно правильный путь: дорожная карта, в которой обозначены конкретные пункты действий. Если они будут реализованы, то будет и результат. Сегодня этой темой серьезно занимаются на самом высоком уровне руководства страны. Есть надежда, что давнюю проблему российского бизнеса, и в частности, строителей, связанную с преодолением административных барьеров, удастся решить», - отметил Владимир Гамза.

Количественное наращивание инвестиций в городскую инфраструктуру рано или поздно сталкивается с проблемой качества таких инвестиций, прежде всего, с точки зрения учёта гуманитарного и социального факторов. В мировом сообществе этот аспект инфраструктурного развития получил название «Универсальный дизайн» или дизайн для всех. В последний год в нашей стране эта тема была неоднократно озвучена из первых уст руководителей государств, но дальше разговоров дело пока не пошло. Об этом направлении как одном из новых важнейших в развитии инфраструктуры городов и её дорожной карты также пойдет речь на сессии.

IV Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций» состоится 18 октября 2012 года в Москве (ГК Президент-Отель, Б. Якиманка, 24) при участии Министерства финансов Российской Федерации. Организатор - компания TalkSquare.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter