Капитал Страны
23 МАЙ, 19:57 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Утвержден эскиз Центрального стадиона Екатеринбурга к ЧМ-2018 футболу (УФО)

09.07.2013 15:58

Конструктивные элементы Центрального стадиона, имеющие историческую ценность, в ходе подготовки спортивной арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут сохранены. Об этом сегодня, 9 июля, заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании градостроительного совета, участники которого согласовали эскизный проект обновленного стадиона и границы территории, на которой разместится необходимая для проведения первенства инфраструктура.

«Чемпионат мира по футболу 2018 - знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи Чемпионата. Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA - первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к Мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства - это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник», - отметил Евгений Куйвашев.

В ходе заседания члены градсовета согласовали эскизный проект главной спортивной арены города. Предполагается, что после модернизации Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет специализированным футбольным. Вместимость стадиона, согласно требованиям FIFA, вырастет с существующих 27 тысяч мест до 45 тысяч. Для размещения такого количества мест в существующем объеме, поле будет опущено почти на 6 метров.

Предполагается, что стадион «накроет» полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены.

Важным решением градостроительного совета стало утверждение границ территории вокруг Центрального стадиона, которая будет задействована для размещения необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Согласно требованиям международной федерации футбола, рядом со стадионом должно быть от 24 до 30 гектаров земли, а рядом с Центральным стадионом есть 27 гектаров. Сегодня часть этой территории занята различными учреждениями, которые будут выноситься за границы планировки.

Так, на Широкую речку «переедет» гараж Центра медицины катастроф - планируется, что объект будет вынесен уже в 2014 году. Получено предварительное согласие Министерства обороны РФ о переносе с территории, прилегающей к стадиону, консультационной поликлиники военного госпиталя.В настоящее время в Министерстве здравоохранения России проходит согласование медико-техническое задание на строительство нового комплекса зданий для НИИ Охраны материнства и детства. Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия - вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. В течение месяца МУГИСО по поручению губернатора представит предложения по временному размещению учебного заведения.

Утверждение границ участка в соответствии с действующим федеральным законодательством позволяет приступить к разработке проекта планировки и проекта межевания территории стадиона.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте