Капитал Страны
23 СЕН, 18:01 МСК
USD (ЦБ)    57,6527
EUR (ЦБ)    69,0737
ИЗМИР

Установка сети веб-камер на избирательных участках обойдется в 14 миллиардов рублей

28.12.2011 00:17
Затраты на установку сети веб-камер на избирательных участках для контроля хода президентских выборов 4 марта 2012 года превысят 14 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта и образованного на его основе Народного штаба кандидата в президенты Владимира Путина.

"Сумма очень большая, но она обоснованная, и для тех задач, которые мы решаем, она вполне адекватная", - считает министр.

Щеголев рассказал, что Минкомсвязи подготовило техническое решение того, как организовать видеотрансляцию с избирательных участков в режиме реального времени. По его словам, стоит задача предоставить миллионам граждан возможность в день выборов виртуально посетить любой избирательный участок. На каждом избирательном участке будет установлено не менее двух камер, а также компьютер, ведущий запись и передающий информацию в Интернет.

Для этого, уточнил министр, понадобится порядка 200 тысяч веб-камер, которыми предстоит оборудовать более 90 тысяч избирательных участков. При этом, по его словам, на складах компаний-поставщиков пока нет такого оборудования в необходимых объемах, а примерно на 30 тысячах участков отсутствует подключение к сети Интернет.

Между тем, по его словам, в целом избирательные участки будут обеспечены веб-камерами к середине февраля. "У нас 15 февраля - тот рубеж, на котором мы проверяем работоспособность системы", - сказал он.

Щеголев рассказал, что половина веб-камер, включенных в сеть, будет вести трансляцию со скоростью видеопотока 215 килобит в секунду, 33 проц - 265 килобит в секунду, 17 проц - 128 килобит в секунду. Транслируемая видеоинформация будет параллельно записываться. Что касается трансляции звука, то, по словам министра, здесь нет единого решения, однако запись звука планируется вести.

Глава Минкомсвязи также сообщил, что для политических партий и общественных организаций будет организован выделенный доступ к трансляции, чтобы они не испытывали проблем, если посмотреть трансляцию одновременно пожелает слишком большое количество пользователей.

Щеголев признал, что примерно на 1,5 тыс избирательных участках будет трудно вести трансляцию из-за особого режима - речь идет о воинских частях и больницах. Но, по его словам, видеозапись на этих участках будет вестись. "С трансляцией сложнее", - сказал он, пояснив, что это обусловлено особенностями российского законодательства относительно военной и медицинской тайн.

15 декабря во время "прямой линии" Путин выступил с инициативой оборудовать на президентских выборах в марте 2012 года все избирательные участки веб-камерами. По его мнению, это позволит "минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы и будущие будут или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране". "И пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, вывести это в Интернет, чтобы страна видела, что происходит на каждом участке возле каждого конкретного ящика, чтобы исключить всякие фальсификации на этот счет", - сказал премьер.

Выступая сегодня на заседании штаба и ФКЦ, Путин предложил после окончания выборов использовать систему видеонаблюдения, которой будут оснащены избирательные участки, для нужд школ и муниципалитетов. "Да, это дорого. Но... мы исходим из того, что после того, как эта система будет создана, она не будет разобрана и выброшена на помойку", - заявил он, уточнив, что "она будет использована государством и муниципалитетами, школами для своих нужд".

В свою очередь, Щеголев добавил, что более половины избирательных участков оборудованы в школах, поэтому система видеонаблюдения может быть использована для дистанционного обучения, семинаров и прочих учебных нужд.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика

Узнай, страна

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте