Капитал Страны
23 ЯНВ, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

УСБ ГУ МВД по Москве возглавил Геннадий Кузнецов, специалист технической разведки

16.11.2012 14:23
Управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве возглавил бывший руководитель службы технической разведки московской полиции Геннадий Кузнецов. На новой должности он сменил Александра Трушкина, ушедшего в Московский уголовный розыск (МУР). Об этом в пятницу, 16 ноября, пишет газета "РБК daily".

Накануне новый начальник УСБ вышел из отпуска, однако на работе не появился, предпочтя заехать в старый офис, где он попрощался с подчиненными и забрал личные вещи. Личному составу управления Г.Кузнецов будет представлен сегодня.

С ноября 2009г. столичное УСБ возглавлял полковник А.Трушкин. Он стал одним из первых назначенцев, кого порекомендовал новый на тот момент глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. А.Трушкин, как и нынешний министр, долгое время служил в уголовном розыске, поэтому пользовался полным доверием своего руководителя. В сентябре 2012г. он пошел на повышение, возглавив легендарный МУР.

Поиски нового руководителя на одну из ключевых должностей продолжались около месяца. В этот раз начальнику столичного главка МВД Анатолию Якунину дали карт-бланш на подбор подходящей кандидатуры. В случае с назначением на пост замглавы ГУ МВД генерал-лейтенанта Андрея Понорца, по словам источника "РБК daily", было иначе — его практически навязали Москве из федерального ведомства. Генерал А.Понорец особо не полюбился полицейским, поскольку с его приходом из внутренних войск в московской полиции стали внедряться военные порядки: строевые смотры, учебные тревоги, регулярные проверки тревожных чемоданчиков и формы.

УСБ – одно из ключевых подразделений в структуре столичного главка. Кроме поиска преступников в собственных рядах, управление отвечает за безопасность полицейских (и их родственников). Новый руководитель службы до назначения возглавлял Бюро специальных и технических мероприятий московской полиции (БСТМ, или техразведка). Как отмечает газета, свои службы техразведки есть только у ФСБ, ГРУ Генштаба РФ и Службы внешней разведки.

Главная задача таких разведчиков – помочь оперативникам получить доступ к информации злоумышленников. Для этого используется прослушивание разговоров в помещении или автомобиле с помощью радиомикрофонов и радиостетоскопов, контроль телефонных переговоров и телефаксных линий связи, дистанционный съем информации с мониторов компьютеров и другие методы.

В МВД не исключают, что Г.Кузнецов станет применять свой опыт в работе с техникой на новой должности. "Это нормально, когда руководитель применяет наработки и опыт, полученный на предыдущем месте работы. Тем более выявление негодяев в собственных рядах – работа очень тонкая, и здесь без технических средств не обойтись. Поэтому назначение главой УСБ техразведчика можно только приветствовать", – отметил собеседник издания.

Глава ГУ МВД Анатолий Якунин уже заявил, что в первую очередь нового руководителя УСБ стоит бояться сотрудникам ГИБДД. По его словам, борьба с коррупцией будет вестись по всем направлениям, но подразделения ГИБДД будут на особом контроле управления.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.05.2014 0 0
Гость:

14 апреля 2014 начальник ОБНОНа г.Королев Чердынцев с оперативниками силой привязал к стулу Кузнецова В.В. после чего положил ему в карман наркотическое вещество и позвал понятых,на этом кульке нет даже отпечатков Кузнецова В.В. Прошу Вас обратите внимание,случай не первый,жалоб много.Люди страдают.Про издевательства над девушками я вообще молчу.

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте