Капитал Страны
21 ЯНВ, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Уральская индустриальная биеннале современного искусства - крупнейший артпроект Свердловской области

13.09.2012 14:18
Сегодня в Екатеринбурге стартовала 2-ая Уральская индустриальная биеннале современного искусства.

Форум, который проходит при поддержке министерства культуры РФ, администрации губернатора, правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга, продлится до 22 октября.

Заместитель министр культуры области Олег Губкин в своём приветственном слове отметил, что биеннале - гордость региона и является не только уникальным по концепции и масштабу мероприятием, но и важным ресурсом развития территории. «Как крупное событие в мире искусства и культуры, биеннале становится точкой притяжения для большого количества зрителей. Мы рассчитываем, что в этот раз число посетителей приблизится к 100 тысячам человек», - подчеркнул Олег Губкин.

Генеральный директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин поблагодарил за поддержку правительство Свердловской области и администрацию Екатеринбурга, отметив, что благодаря их помощи проект не только существует, но и набирает обороты.

Основной проект 2-ой уральской биеннале традиционно открывается в здании типографии «Уральский рабочий» (Дом печати). Специальные проекты пройдут на Уральском заводе тяжёлого машиностроения, Уральском заводе транспортного машиностроения, на Центральном стадионе и Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов. Кроме того, в городах Свердловской области откроются арт-резиденции. Так, к биеннале подключатся Первоуральский завод горного оборудования, Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», Невьянский государственный историко-архитектурный музей, особая экономическая зона «Титановая долина» (Верхняя Салда). Не останется в стороне и Духовный центр Урала - на бывшем коньковом заводе в Верхотурье будет представлена экспозиция, реконструирующая атмосферу провинциального уральского города.

Важной частью 2-ой Уральской индустриальной биеннале станет её интеллектуальная площадка, которая начала свою работу в Екатеринбурге в марте 2012 года. Интеллектуальная платформа биеннале - это серия разноформатных мероприятий - конференций, семинаров и круглых столов, организуемых совместно со стратегическим партнёром платформы - Уральским федеральным университетом.

География Уральской индустриальной биеннале этого года станет по-настоящему глобальной: в рамках межбиеннального партнерства с биеннале ZERO1 (Сан-Хосе, США) будет создана резиденция в ОЭЗ «Титановая долина». Инновационный проект, запущенный в виртуальной реальности, станет основой для создания уникального художественного объекта на территории экономических зон Екатеринбурга и Сан-Хосе.

Бюджет Уральской биеннале на реализацию всех инициатив в этом году составит 18 миллионов рублей: по 5 миллионов - от правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга, а также 8 миллионов рублей - от министерства культуры Российской Федерации.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте