Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 01:55 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Уральская футбольная Академия» создана в Свердловской области (УФО)

13.02.2013 09:52
В Свердловской области создано государственное автономное учреждение «Уральская футбольная академия». Соответствующее постановление было подписано во вторник, 12 февраля. Сформированный таким образом единый имущественный комплекс Академии будет единственным в регионе, направленным на развитие такого массового вида спорта как футбол.

В составе академии несколько спортивных объектов - «Крытый футбольный манеж», реконструированный стадион «Уралмаш», гостиница-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта. В рамках проекта планируется реконструкция двух имеющихся футбольных полей и строительство учебного корпуса.

Академия будет носить статус автономного учреждения. Финансовое обеспечение деятельности автономного учреждения будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также путем привлечения средств из других источников.

«Создание футбольной Академии позволит укрепить лучшие традиции футбола нашей области, готовить спортсменов высокого класса, резерв для профессионального клуба «Урал», а также поддержать интерес и стремление к занятиям футболом всех желающих. Это даст дополнительный стимул для развития футбола, как массового вида спорта. Сейчас это особенно актуально, потому что Екатеринбург получил статус города - организатора проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новый футбольный манеж, который войдет в состав Академии, будет использован как тренировочная база команд участниц чемпионата, также здесь смогут тренироваться юные спортсмены-футболисты, заниматься футболом жители Свердловской области», - отметил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Футбол является самым массовым видом спорта среди ДЮСШ и СДЮСШОР Свердловской области. Количество занимающихся футболом в регионе – более 50 тысяч человек.

На 2013-2015 годы запланировано строительство и реконструкция 23 объектов муниципальной собственности футбольных полей (стадионов), универсальных спортивных площадок.

В настоящее время на территории региона функционирует около 65 футбольных площадок с искусственным покрытием. В рамках приоритетного регионального проекта с 2006 года в Свердловской области выделяются средства на поставку оборудования для подготовки футбольных полей и школьных комплексов с искусственным покрытием. В 2006-2012 годах за счет средств областного бюджета приобретено оборудование для 37 футбольных полей и стадионов с искусственным покрытием. С 2006 по 2011 годы в 30 муниципальных образованиях в Свердловской области оборудовано более 75 больших и малых площадок с искусственным покрытием.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter