Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Управляющая компания Сколково может получить право осуществлять венчурное финансирование

20.01.2011 09:18
Как сообщает РБК daily, соответствующие поправки к закону об иннограде уже готовятся и будут представлены на следующем совете фонда 25 февраля. Противники идеи уверены, что УК нет смысла вступать в конкуренцию с уже существующими «РОСНАНО» и Российской венчурной компанией. «О подготовке поправок к закону «О Сколково» рассказали РБК daily два источника в совете фонда. Эту информацию подтвердили в комитете по экономической политике и предпринимательству Госдумы. Речь идет о том, чтобы изменить закон об иннограде так, чтобы управляющая компания могла вкладывать деньги в инновационные проекты в качестве венчурного инвестора. Предполагается, что проект поправок будет представлен на совете фонда 25 февраля», говорится в сообщении. Пока такая практика нереальна из-за статьи 9 ч. 1 п. 2 закона «О Сколково», в которой говорится, что управляющей компании может принадлежать «сто процентов акций в уставном капитале дочерних обществ». Иных упоминаний о владении фондом долями в уставном капитале сторонних структур в законе нет. Потому сейчас фонд «Сколково» инвестирует в первые 26 проектов резидентов иннограда на грантовой основе без шанса вернуть потраченные средства. Всего на это будет направлено 36,2 миллиардов рублей. Официальный комментарий в управляющей компании «Фонд «Сколково»изданию получить не удалось. По информации источника РБК daily в фонде «Сколково», довольно неразумно раздавать деньги на безвозмездной основе, без шанса получить прибыль даже в долгосрочной перспективе. «Сколково» создавалось как бизнес-проект, а не структура, тратящая средства на инфраструктуру, которая может окупиться через десять лет», — подчеркивает источник. По его словам, такой же позиции придерживается президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Как сообщил руководитель комитета по экономполитике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров, пока еще нет единого мнения по поводу дальнейшей судьбы закона «О Сколково». «Если предложенные поправки примут, то управляющая компания получит возможность осуществлять венчурное финансирование. Таким образом, она полностью превратится в институт развития. Другая концепция, которой придерживаются кураторы проекта иннограда со стороны государства, состоит в том, чтобы фонд ограничился созданием и поддержкой необходимой инновационным компаниям инфраструктуры и не вмешивался напрямую в бизнес компаний-резидентов», — пояснил Федоров. По материалам ленты новостей РБК daily http://www.rbcdaily.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter