Капитал Страны
26 МАР, 10:28 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Употребление в пищу красного мяса - "пусковой механизм" для рака кишечника - британские ученые

10.08.2012 14:34
Высокий уровень железа в организме - одна из причин возникновения рака кишечника. А приводит к этому чрезмерное потребление красного мяса, которое содержит железо, сообщает The Daily Mail.

Как выяснили британские ученые, железо "запускает" болезнь через ген APC в пищеварительном тракте, который в своем здоровом состоянии обычно сопротивляется раку. Исследование на мышах показало, что при неправильной работе гена грызуны, с высоким уровнем потребления железа в 2-3 раза, чаще заболевали раком. Мыши, которых держали на рационе с низким содержанием железа, не болели даже при дефектном гене. При этом, когда ген функционировал нормально, высокие уровни железа не причиняли вреда организму грызунов.

По словам профессора Оуэна Сэнсама, дефектный ген APC виноват примерно в 8 из 10 случаев возникновения рака кишечника. Он отметил, что железо играет критическую роль в развитии рака кишечника у людей с дефектным геном APC.

Ежегодно в Великобритании у 41 тысячи человек диагностируют рак кишечника. При этом, по оценкам экспертов, в 17 тысячах онкологических случаев "пусковым механизмом" стало именно красное мясо (говядина, телятина, свинина, баранина, дичь). Как выяснили исследователи, мясо содержит вещество haem, придающее ему красный цвет, которое повреждает оболочку кишечника; опасны и канцерогены, которые выделяются в процессе жарки мяса.

По мере того, как взрослеет и стареет организм, ген АРС все чаще выдает ошибки, и клетки начинают более чутко реагировать на железо. Когда ген APC перестает работать, высокий уровень железа начинает активнее действовать на клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В результате включается механизм, позволяющий клеткам неконтролируемо размножаться, а это приводит к опухолям.

В ближайшие несколько лет исследователи планируют разработать лечебный метод, который позволит уменьшать количество железа в организме и понизить риск развивающегося рака кишечника.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте