Капитал Страны
28 МАЙ, 02:28 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Универсальный спорткомплекс на стадионе «Труд» в Архангельске достроят в этом году

01.06.2012 08:15
Договоренность достигнута в рамках рабочей встречи министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. В ней также приняли участие заместитель губернатора, руководитель Представительства Архангельской области при Правительстве РФ Владимир Щелоков, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко и министр строительства и ЖКХ Архангельской области Игорь Войстратенко.

Губернатор Игорь Орлов рассказал федеральному министру о проблемах, связанных с возведением спортивных сооружений, в частности, завершением строительства спорткомплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. На это необходимо дополнительно 145 млн рублей. Стороны обсудили варианты решения вопроса, которые позволили бы сдать объект уже в текущем году. В ближайшее время в Архангельск приедут представители дирекции федеральной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», чтобы на месте осмотреть состояние этого и других объектов, включенных в ФЦП, и проработать конкретные шаги для завершения комплекса на стадионе «Труд». Виталий Мутко обратил внимание на необходимость принятия региональной программы по строительству спортивных объектов. Концепция ее уже разработана и в ближайшее время будет представлена на рассмотрение Правительства Архангельской области.

Губернатор сообщил, что в этом году в поселке Североонежск будет введен в строй универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого осуществляется в рамках софинансирования ФЦП «Развитие физической культуры и спорта». Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко рассказала, что на ближайшем заседании координационного совета ФЦП будет рассматриваться заявка на выделение из федерального бюджета средств на возведение центра спортивной гимнастики, легкоатлетического стадиона и футбольного поля детско-юношеской спортивной школы № 6 г Архангельска. В апреле этого года уже была одобрена заявка региона на 2013 год. Речь идет о строительстве лыжероллерной трассы в деревне Малиновка Устьянского района. Данный проект вошел в федеральную целевую программу с объемом финансирования более 200 млн рублей из бюджетов всех уровней.

На встрече также обсуждались вопросы развития идеологии спорта, поддержки массового, детско-юношеского направлений и спорта высших достижений. В частности, поднимался вопрос об открытии в регионе центра олимпийской подготовки и строительстве Дворца спорта в Архангельске для проведения всероссийских и международных соревнований.

Особое внимание было уделено развитию базовых для Архангельской области видов спорта. Глава региона рассказал также, что в Поморье будут созданы все условия и соответствующая инфраструктура для развития биатлона и лыжных гонок.

«Наш архангельский спортсмен Александр Селянинов завоевал полный комплект медалей на I зимних юношеских Олимпийских играх 2012 года, команда «Водник» по хоккею с мячом в свое время «гремела» на весь мир, есть хорошие традиции в других видах спорта — нам важно все это сохранить и преумножить», — сказал Игорь Орлов.

По материалам пресс-службы Правительства Архангельской области http://www.dvinaland.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте