Капитал Страны
27 МАЙ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Уникальный медицинский центр в Нижнем Тагиле должны сдать в декабре-январе (УФО)

24.05.2013 18:39
Сегодня, 24 мая, председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер выехал в Нижний Тагил, чтобы проверить ход строительства Многофункционального медицинского центра, аналогов которому в России нет.

Проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов, в ноябре 2012 года на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым поддержал Президент Владимир Путин.

25 апреля 2013 года в присутствии Губернатора Евгения Куйвашева было подписано соглашение между ООО «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий» и ОАО «Корпорация развития Среднего Урала». Документ предполагает сотрудничество сторон при реализации проекта строительства госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле. Соглашение предусматривает оказание финансовой помощи со стороны КРСУ для завершения строительства медучреждения.

В Нижнем Тагиле будут делать сложнейшие операции, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами. Планируемый объем оперативного лечения только по профилю «ортопедия» - более 4,5 тыс. операций в год.

Реализация проекта по строительству Центра осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Весь проект оценивается в 4,4 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда - средства частного инвестора. Денис Паслер подчеркнул: «Правительство Свердловская области выделило из бюджета 1 млрд рублей, депутаты нас поддержали. Сумма немалая, но мы видим, на что потрачены эти средства».

Сегодня генеральный директор ООО «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий» Владислав Тетюхин представил Денису Паслеру и сопровождавшим его министру экономики Свердловской области Дмитрию Ноженко и генеральному директору КРСУ Сергею Филиппову строящийся объект. В мероприятии также принял участие мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Владислав Тетюхин представил структуру будущего центра: отделение лечебно-диагностического приема, функциональной диагностики и радиологии, хирургическое отделение с высокотехнологичными операционными и реанимацией, палатное и физио-терапевтичекое отделения, где максимально учтены все возможности использования для больных с ограничением движения, в том числе передвигающихся на колясках. Корпуса объединяет просторная входная группа с регистратурами, кафетерием, аптекой, административными помещениями.

В структуре медцентра также реабилитационное отделение, конференц-зал и учебные классы, где будет проходить постоянное обучение медицинский персонал, который будут приглашать и из других регионов России.

Согласно инвестиционному проекту начало деятельности Центра запланировано на 4 квартал 2013 года. Владислав Тетюхин в ответ на вопрос журналистов, уложитесь ли в сроки, ответил, что объект будет сдан если не в декабре 2013, то в январе 2014 года.

Премьер-министр дал высокую оценку строящемуся медицинскому центру: «Объект радует. Этот многопрофильный медицинский центр не просто для Нижнего Тагила, но для всей Свердловской области и даже для всей страны. Таких аналогов в России нет. Сегодня за эндопротезированием, как правило, ездят за границу. Думаю, сюда будут приезжать люди со всей страны. Мы решили важный вопрос по достройке этого объекта, теперь очень важно укомплектовать его высококвалифицированными медицинскими кадрами».

Председатель Правительства обратил внимание на необходимость уже сегодня выстраивать перспективу изготовления титановых имплантов для эндопротезирования в Свердловской области: «Сегодня Владислав Валентинович (Тетюхин) занимается подбором инвесторов и компаний-производителей титановых имплантов с мировым именем, а, значит, с технологиями. Но при этом нам уже сегодня надо думать о том, чтобы в будущем производить импланты в области. Этим надо заниматься уже сегодня».

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте