Капитал Страны
22 ЯНВ, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Ульяновская область:в Димитровград планируется привлечь 150 миллиардов рублей инвестиций до 2020года

05.06.2012 06:28

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе выездного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике и Комитета Совета Федерации по социальной политике, посвящённоего формированию региональных приоритетов инновационного развития. Мероприятие прошло в Димитровграде в понедельник, 4 июня.

«Мы участвуем в конкурсе кластеров и намерены создать один из самых крупных инновационных центров в России. До 2020 года в Димитровград планируется привлечь порядка 150 миллиардов рублей инвестиций. Реализация проекта позволит преумножить конкурентоспособность нашей страны, выйти на новый уровень развития ядерных технологий. Одним из ключевых условий успеха этого проекта являются высококвалифицированные кадры - мы рассчитываем, что к 2020 году в Димитровграде будет работать не менее 4,5 тысяч таких профессионалов. Подготовка будущих специалистов начинается уже со школьного возраста: для этого разработан проект «Детская ядерная Академия» по обучению и профориентации старшеклассников» , -  отметил глава региона.

Сергей Морозов подчеркнут, что будет развиваться и соответствующая инфраструктура. Для работников кластера планируется создать жилой комплекс, который включит в себя 150 индивидуальных коттеджей и более 80 многоэтажных домов.

Члены Совета Федерации ФС РФ высоко оценили опыт Ульяновской области в этой сфере и порекомендовали его для дальнейшего распространения в других регионах России.

«Хочу выразить восхищение руководству Ульяновской области за усилия по формированию кластера, в том числе созданию уникального центра медицинской радиологии, заботу о здоровье сограждан. У вас огромное количество идей, которые нацелены на конкретный результат. Мы, со своей стороны, будем стараться оказывать всю необходимую поддержку их реализации», - отметила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.

По итогам заседания сенаторы приняли решение направить в Правительство РФ рекомендации по включению в государственные программы и отраслевые стратегии развития мер по поддержке региональных проектов создания и развития инновационных кластеров.

Также участники встречи подготовят предложения в ФС РФ по доработке проекта закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе наукограда Российской Федерации» и Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» в части оптимизации критериев присвоения статуса наукограда.

Ядерно-инновационный кластер в Димитровграде – комплекс, включающий в себя подготовку кадров, научные исследования, коммерциализацию проектов, их размещение и развитие, привлечение финансирования.

В структуру кластера включён ряд проектов: ОАО «ГНЦ НИИАР», строительство опытно-промышленной установки с энергоблоком СВБР-100, Федерального высокотехнологичного центра ядерной медицины, создание завода радиофармпрепаратов, специализированного технопарка, построение системы подготовки кадров для развития кластера.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте