Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ульяновская область: завершено строительство 2-го пускового комплекса газопровода «Сызрань - Ульянов

11.12.2012 15:28
В Ульяновской области завершены работы по строительству второго пускового комплекса газопровода «Сызрань - Ульяновск». Заключительным этапом строительства стал ввод в эксплуатацию ГРС «Ясашная Ташла» в Тереньгульском районе.

В торжественной церемонии пуска ГРС приняли участие Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин.

Строительство газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск» предусматривает 3 пусковых комплекса. Первый пусковой комплекс, который увеличил объёмы подачи газа на 2 млн кубометров в сутки, был завершен в 2010 году. В 2011- 2012 годах выполнены строительные работы от Сызранской компрессорной станции до с.Екатериновка Тереньгульского района с возведением двух ГРС и реконструкцией ГРС-22 для обеспечения 100% потребности правобережной зоны Ульяновской области. Общая стоимость двух комплексов составляет порядка 5,3 млрд рублей.

В текущем году начались работы по реализации третьего пускового комплекса - строительство подводного перехода через Куйбышевское водохранилище. Реализация проекта позволит обеспечить надёжность существующей газотранспортной системы и вдвое увеличить объёмы поставок газа, которые на сегодняшний день составляют около 2,9 млрд кубометров в год.

Как отметил генеральный директор «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин, в связи с развитием промышленной инфраструктуры региона поставки газа в Ульяновскую область в период 2010-2011 гг. постоянно увеличиваются, и на сегодняшний день объемы газопотребления достигли докризисного уровня.

В рамках мероприятия сертификаты на предоставление технической возможности подачи газа получили руководители 6 предприятий Ульяновской области (ТД «Кварц», «Ташлинский горно-обогатительный комбинат», «Симбирская птицефабрика», «Волжская инвестиционная компания», «Лукьяновский горно-обогатительный комбинат», «РОС-Бекон»).

«Для поддержания и дальнейшего развития экономики Ульяновской области необходимо наличие надежной газотранспортной системы, а для нормальной работы любого предприятия крайне важен вопрос энергетического обеспечения региона. Сегодняшний пуск станции практически закрывает вопрос энергодефицита в Тереньгульской и Сенгилеевской зонах. Это значит, что большинство предприятий нашего строительного кластера отныне не будет сталкиваться с проблемами нехватки газа. А у работников не будет проблем со стабильным заработком», - отметил Сергей Морозов.

В 2012 году на территории региона было построено два межпоселковых газопровода протяженностью более 62 км. Строительство данных объектов дало возможность обеспечить природным газом более тысячи домовладений.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter