Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Ульяновская область: Ташлинский ГОК начинает строительство фабрики по обработке щебня (ПФО)

28.05.2013 15:13
Соответствующее соглашение подписали сегодня, 28 мая, Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Ташлинский горно-обогатительный комбинат» Павел Балясников в рамках осмотра инвестиционных площадок в Сенгилеевском районе.

На реализацию проекта по строительству фабрики по измельчению и классификации щебня планируется направить более 150 млн рублей. Ориентировочная производительность предприятия составит порядка 30 тонн/час. Срок реализации проекта – 2013-2015 годы. На новом предприятии планируется создать более 30 рабочих мест.

"Реализация проекта позволит закрыть всю потребность региона в высококачественном щебне. Нам больше не придется тратить миллионы рублей на закупку данного материала в других отдаленных регионах. Появление такого предприятия приведет к повышению качества дорог, а также позволит обеспечить всю строительную отрасль региона качественным строительным материалом",- отметил губернатор.

Кроме будущей фабрики Ташлинский ГОК подготовил ещё семь самостоятельных проектов. Это модернизация первой линии ГОК, которая в настоящее время почти завершена, а также планы по модернизации второй и строительству третьей линий. Кроме того, горно-обогатительный комбинат намерен начать реализацию проектов по созданию производства мела и кварцевой муки, освоению тереньгульского месторождения песков и развитию сельскохозяйственного направления (освоение и обработка земель, закупка сельхозтехники, производство зерна, муки, хлеба и макаронных изделий).

Также в рамках объезда глава региона проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов по строительству цементного завода ООО «Сенгилеевский цементный завод» и по производству сухих строительных смесей ООО «Волжская инвестиционная компания» (ГК ЮНИС).

Как доложили Губернатору, завод по производству цемента мощностью 1,2 млн тонн в год планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, пуско-наладочные работы стартуют в декабре 2013 года. Объём вложенных средств составляет более 12,14 млрд рублей. На сегодняшний день создано 87 рабочих мест.

В рамках посещения ООО «Волжская инвестиционная компания» Губернатор осмотрел строительную площадку завода по производству сухих строительных смесей. В настоящее время построен главный производственный корпус. Планируется, что в июле на предприятии начнутся пусконаладочные работы, в сентябре будет выпущена первая продукция. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 года. Предполагаемый объём производимой продукции составит 180 тыс. тонн в год. В проект инвестировано около 800 млн. рублей, создано 126 рабочих мест.

Напомним, компания ЮНИС начала реализацию инвестиционного проекта на территории Ульяновской области в 2007 году. Из-за кризиса он был временно приостановлен, в августе 2012 года реализация была возобновлена.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте