Капитал Страны
24 МАЙ, 00:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Ульяновская область: Ташлинский ГОК начинает строительство фабрики по обработке щебня (ПФО)

28.05.2013 15:13
Соответствующее соглашение подписали сегодня, 28 мая, Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Ташлинский горно-обогатительный комбинат» Павел Балясников в рамках осмотра инвестиционных площадок в Сенгилеевском районе.

На реализацию проекта по строительству фабрики по измельчению и классификации щебня планируется направить более 150 млн рублей. Ориентировочная производительность предприятия составит порядка 30 тонн/час. Срок реализации проекта – 2013-2015 годы. На новом предприятии планируется создать более 30 рабочих мест.

"Реализация проекта позволит закрыть всю потребность региона в высококачественном щебне. Нам больше не придется тратить миллионы рублей на закупку данного материала в других отдаленных регионах. Появление такого предприятия приведет к повышению качества дорог, а также позволит обеспечить всю строительную отрасль региона качественным строительным материалом",- отметил губернатор.

Кроме будущей фабрики Ташлинский ГОК подготовил ещё семь самостоятельных проектов. Это модернизация первой линии ГОК, которая в настоящее время почти завершена, а также планы по модернизации второй и строительству третьей линий. Кроме того, горно-обогатительный комбинат намерен начать реализацию проектов по созданию производства мела и кварцевой муки, освоению тереньгульского месторождения песков и развитию сельскохозяйственного направления (освоение и обработка земель, закупка сельхозтехники, производство зерна, муки, хлеба и макаронных изделий).

Также в рамках объезда глава региона проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов по строительству цементного завода ООО «Сенгилеевский цементный завод» и по производству сухих строительных смесей ООО «Волжская инвестиционная компания» (ГК ЮНИС).

Как доложили Губернатору, завод по производству цемента мощностью 1,2 млн тонн в год планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, пуско-наладочные работы стартуют в декабре 2013 года. Объём вложенных средств составляет более 12,14 млрд рублей. На сегодняшний день создано 87 рабочих мест.

В рамках посещения ООО «Волжская инвестиционная компания» Губернатор осмотрел строительную площадку завода по производству сухих строительных смесей. В настоящее время построен главный производственный корпус. Планируется, что в июле на предприятии начнутся пусконаладочные работы, в сентябре будет выпущена первая продукция. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 года. Предполагаемый объём производимой продукции составит 180 тыс. тонн в год. В проект инвестировано около 800 млн. рублей, создано 126 рабочих мест.

Напомним, компания ЮНИС начала реализацию инвестиционного проекта на территории Ульяновской области в 2007 году. Из-за кризиса он был временно приостановлен, в августе 2012 года реализация была возобновлена.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте