Капитал Страны
29 МАР, 02:50 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Ульяновская область: создание центра медрадиологии в рамках ядерно-инновационного кластера

06.06.2012 06:26
Строители завершат строительно-монтажные работы на объекте федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде (Ульяновская область) в 2013 году, сообщила пресс-служба регионального правительства.



"Планируется, что в 2013 году строительно-монтажные работы будут завершены. Сейчас на объекте задействовано порядка 150 человек", - рассказал руководитель проекта, представитель компании-подрядчика "Монолит Ко" Геннадий Гаврилов.



По информации министерства строительства Ульяновской области, в настоящее время ведется строительство 14 корпусов центра. В этом году будут полностью возведены монолитные контуры зданий, на некоторых из них выложены наружные стены, установлены внутренние перегородки, выполнены работы по перекрытию кровли и облицовке фасадов.



По словам министра строительства области Михаила Шканова, для обеспечения центра медицинской радиологии инженерной и транспортной инфраструктурой разработана областная целевая программа. К объекту будет проложена теплосеть, водовод, дороги и другая инженерная инфраструктура. На это будет направлено 1,729 миллиардов рублей.



Как сообщают специалисты блока развития Ульяновской области, создание современного центра медицинской радиологии, на базе которого будет проводиться диагностика и лечение онкологических и сердечнососудистых заболеваний, - одно из самых перспективных направлений проекта формирования ядерно-инновационного кластера.



Проект строительства центра стартовал в конце 2010 года. Проектные мощности центра рассчитаны на размещение порядка 18 тысяч стационарных больных, проведение 17 тысяч диагностических исследований и 15 тысяч терапевтических процедур в год, а также более 115 тысяч амбулаторных посещений. Предполагается, что ежегодно в центре будут обследоваться в среднем 40 тысяч человек. По мнению специалистов, это позволит снизить онкологическую заболеваемость на 25-30%, а также снизить показатели смертности в целом.



Общая площадь и полезная площадь комплекса составят 99,169 тысячи и 79,351 тысячи квадратных метров соответственно. Федеральный высокотехнологичный центр ядерной медицины обеспечит рабочими местами более 2,2 тысяч человек. Объем инвестиций в проект составляет порядка 14 миллиардов рублей. Социально-экономический эффект от этого проекта ожидается на уровне свыше 31,5 миллиарда рублей в год.

Во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с членами Совета Федерации ФС РФ посетил площадку строительства центра. Осмотр состоялся в рамках выездного заседания комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике и комитета СФ по социальной политике.



Как отметила председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, депутаты поддержат на федеральном уровне проекты региона, связанные с созданием ядерно-инновационного кластера.



"В Димитровграде развернута масштабная работа по всем направлениям развития - от образования детей до строительства высокотехнологичных медицинских учреждений. Завтра мы будем докладывать результаты нашей работы в Ульяновской области Валентине Матвиенко, которая также заинтересована в развития ульяновских инновационных проектов", - сказала Драгункина.



Кроме высокотехнологичного центра медицинской радиологии в структуру ядерного кластера включены ОАО "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов", строительство опытно-промышленной установки с энергоблоком СВБР-100, создание завода радиофармпрепаратов, создание специализированного технопарка, построение системы подготовки кадров для развития кластера.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте