Капитал Страны
21 ЯНВ, 18:45 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Ульяновская область: создание центра медрадиологии в рамках ядерно-инновационного кластера

06.06.2012 06:26
Строители завершат строительно-монтажные работы на объекте федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде (Ульяновская область) в 2013 году, сообщила пресс-служба регионального правительства.



"Планируется, что в 2013 году строительно-монтажные работы будут завершены. Сейчас на объекте задействовано порядка 150 человек", - рассказал руководитель проекта, представитель компании-подрядчика "Монолит Ко" Геннадий Гаврилов.



По информации министерства строительства Ульяновской области, в настоящее время ведется строительство 14 корпусов центра. В этом году будут полностью возведены монолитные контуры зданий, на некоторых из них выложены наружные стены, установлены внутренние перегородки, выполнены работы по перекрытию кровли и облицовке фасадов.



По словам министра строительства области Михаила Шканова, для обеспечения центра медицинской радиологии инженерной и транспортной инфраструктурой разработана областная целевая программа. К объекту будет проложена теплосеть, водовод, дороги и другая инженерная инфраструктура. На это будет направлено 1,729 миллиардов рублей.



Как сообщают специалисты блока развития Ульяновской области, создание современного центра медицинской радиологии, на базе которого будет проводиться диагностика и лечение онкологических и сердечнососудистых заболеваний, - одно из самых перспективных направлений проекта формирования ядерно-инновационного кластера.



Проект строительства центра стартовал в конце 2010 года. Проектные мощности центра рассчитаны на размещение порядка 18 тысяч стационарных больных, проведение 17 тысяч диагностических исследований и 15 тысяч терапевтических процедур в год, а также более 115 тысяч амбулаторных посещений. Предполагается, что ежегодно в центре будут обследоваться в среднем 40 тысяч человек. По мнению специалистов, это позволит снизить онкологическую заболеваемость на 25-30%, а также снизить показатели смертности в целом.



Общая площадь и полезная площадь комплекса составят 99,169 тысячи и 79,351 тысячи квадратных метров соответственно. Федеральный высокотехнологичный центр ядерной медицины обеспечит рабочими местами более 2,2 тысяч человек. Объем инвестиций в проект составляет порядка 14 миллиардов рублей. Социально-экономический эффект от этого проекта ожидается на уровне свыше 31,5 миллиарда рублей в год.

Во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с членами Совета Федерации ФС РФ посетил площадку строительства центра. Осмотр состоялся в рамках выездного заседания комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике и комитета СФ по социальной политике.



Как отметила председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, депутаты поддержат на федеральном уровне проекты региона, связанные с созданием ядерно-инновационного кластера.



"В Димитровграде развернута масштабная работа по всем направлениям развития - от образования детей до строительства высокотехнологичных медицинских учреждений. Завтра мы будем докладывать результаты нашей работы в Ульяновской области Валентине Матвиенко, которая также заинтересована в развития ульяновских инновационных проектов", - сказала Драгункина.



Кроме высокотехнологичного центра медицинской радиологии в структуру ядерного кластера включены ОАО "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов", строительство опытно-промышленной установки с энергоблоком СВБР-100, создание завода радиофармпрепаратов, создание специализированного технопарка, построение системы подготовки кадров для развития кластера.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте