Капитал Страны
28 МАЙ, 23:30 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Ульяновская область: открыт горно-обогатительный комбинат немецкой компании «Кварцверке»

20.06.2012 15:46

В Ульяновской области открылся горно-обогатительный комбинат немецкой компании Кварцверке. Общий объём инвестиций в проект составляет более 1,2 млрд руб. Выход на проектные мощности запланирован на конец 2013 года. Производственная площадка предприятия находится в непосредственной близости от восточного участка Ташлинского месторождения кварцевых песков. На комбинате будет производиться обогащенный кварцевый песок для стекольной промышленности. Планируется, что производительность фабрики по исходным пескам должна достичь порядка 1,3 млн тонн в год. Налоговые поступления в региональный бюджет составят порядка 90 млн рублей ежегодно. До конца года будет создано около 130 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась в посёлке Силикатный Сенгилеевского района, принял участие Губернатор Сергей Морозов.

По его словам, выбор компании «Кварцверке» в пользу Ульяновской области является высокой оценкой экономического потенциала региона, а также знаком высокого доверия региональному Правительству и его политике поддержки инвесторов.

«Реализация данного проекта уже в ближайшем будущем повлечёт за собой сразу несколько положительных моментов. Во-первых, строительство нового комбината внесёт существенный вклад в активное развитие на территории нашего региона кластера строительных материалов. Подчеркну, по объёму добычи полезных ископаемых это одно из самых крупных европейских предприятий группы компаний «Кварцверке». Во-вторых, новое предприятие – это существенные налоговые поступления в наш региональный бюджет. Более 90 миллионов рублей ежегодно. В-третьих, до конца года на комбинате будет создано порядка 130 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Более того, я знаю, что в планах инвестора создание инфраструктуры и коммуникаций для двукратного увеличения производственных мощностей. В-четвёртых, комбинат «Кварцверке Восточный» является ярким примером использования новейших производственных и управленческих технологий, энергоэффективности и бережного отношения  к окружающей природной среде. И, наконец, в-пятых, на территории нашего региона появляется источник высококачественного промышленного сырья, которое сможет поставляться на предприятия стекольной промышленности по всей Российской Федерации. В целом, хочу отметить, что проект компании «Кварцверке» – отличный пример государственно-частного партнёрства, где сотрудничество между государством и бизнесом может давать хорошие результаты», - отметил Сергей Морозов.

Президент группы компаний "Кварцверке" Роберт Линдеманн-Берк поблагодарил Правительство региона за поддержку в реализации проекта и отметил: «Мы не ожидали, что завод будет построен в такие сжатые сроки. Все проблемы, которые возникали перед нами, решались буквально в ручном режиме. Это еще раз показывает, какое внимание Ульяновская область уделяет развитию инвестиционной политики. Результаты этой работы заметны уже сегодня. За последние 4 года регион существенно преобразился".

Как отметил Министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин, комбинат «Кварцверке» в Ульяновской области – это центральная площадка компании в России.

По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова, при реализации проекта будут применяться самые современные европейские технологии, которые действуют на аналогичном предприятии компании в Германии. «Это не первый горно-обогатительный комбинат для нашего региона. У нас формируется комплекс перерабатывающих предприятий. Но если в 90-ые годы все комбинаты вывозили добываемое сырье для стекольных заводов в необработанном виде, то сейчас будут вывозить уже частично готовую продукцию", - рассказал Дмитрий Рябов.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте