Капитал Страны
25 МАР, 15:18 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Ульяновская область: новый завод «Гильдемайстер» начнет выпуск продукции в конце 2013 года (ПФО)

05.03.2013 15:26
Об этом сообщил сегодня, 5 марта, Губернатор Сергей Морозов на Международном инвестиционном форуме «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования в Российской Федерации». Мероприятие прошло на площадке Московского государственного технологического университета «СТАНКИН». Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Правительства Ульяновской области, Республики Татарстан, Свердловской и Ростовской областей.

В ходе форума был подписан протокол о намерениях по организации региональных кластеров машиностроительных технологий, в том числе в Ульяновской области. В церемонии подписания также приняли участие главы Республики Татарстан, Свердловской и Ростовской областей.

Главной целью создания региональных кластеров является организация, внедрение, обеспечение эксплуатации и развития инновационных конкурентоспособных машиностроительных технологий на предприятиях региона, а также формирование благоприятной возможности для развития взаимовыгодного партнёрства.

Также документ предполагает развитие кластера по следующим направлениям: инжиниринг и системная интеграция в области машиностроительных технологий; проектирование и производство оригинального российского и лицензионное производство зарубежного оборудования, технологической оснастки и метрологического обеспечения, а также их модернизация и ремонт; проектирование современных машиностроительных производств; подготовка квалифицированных кадров в области машиностроительных технологий.

Предварительно это предложение было поддержано организациями - потенциальными участниками ульяновского кластера. Базовыми организациями ульяновского кластера могут стать ООО ИПК «Халтек», ЗАО «Фрест», ООО «Симбирский станкостроительный завод», «Гильдеймастер АГ», Ульяновский государственный технический университет и др.

По словам губернатора, машиностроительная отрасль играет важнейшую роль в экономике региона: «Ульяновские предприятия обрабатывающей промышленности, куда входит и станкостроительное направление, дают нашему региону более 1/5 ВРП - больше, чем любая другая отрасль экономики. И я уверен, что в ближайшие годы этот вклад существенно увеличится».

Это станет возможным, в том числе, и благодаря созданию и наращиванию мощностей нового завода холдинга «Гильдемайстер». Уже летом на территории промышленной зоны «Заволжье» начнётся активная фаза строительства предприятия. А выпуск первой продукции планируется в конце текущего года.

«Приход этой компании в Ульяновскую область будет способствовать значительному обновлению и расширению станкостроительных направлений нашего региона. Создаваемый завод будет представлять собой принципиально новое для российской станкостроительной отрасли высокотехнологичное предприятие. Его особенностью является применение механизма прямого трансфера технологий, использующихся сегодня в станкостроительной отрасли Германии. По сути, трансфер технологий – это основная форма продвижения инноваций. И я искренне рад, что благодаря холдингу «Гильдемайстер» Ульяновская область первой в России получит возможность развивать новейшие технологии станкового машиностроения. Реализация данного проекта, позволит создать порядка 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Планируемая производственная мощность предприятия – до 1000 уникальных станков в год», - подчеркнул губернатор.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте