Капитал Страны
22 АВГ, 08:27 МСК
USD (ЦБ)    59,1409
EUR (ЦБ)    69,4314
ИЗМИР

Ульяновская область: новый завод «Гильдемайстер» начнет выпуск продукции в конце 2013 года (ПФО)

05.03.2013 15:26
Об этом сообщил сегодня, 5 марта, Губернатор Сергей Морозов на Международном инвестиционном форуме «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования в Российской Федерации». Мероприятие прошло на площадке Московского государственного технологического университета «СТАНКИН». Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Правительства Ульяновской области, Республики Татарстан, Свердловской и Ростовской областей.

В ходе форума был подписан протокол о намерениях по организации региональных кластеров машиностроительных технологий, в том числе в Ульяновской области. В церемонии подписания также приняли участие главы Республики Татарстан, Свердловской и Ростовской областей.

Главной целью создания региональных кластеров является организация, внедрение, обеспечение эксплуатации и развития инновационных конкурентоспособных машиностроительных технологий на предприятиях региона, а также формирование благоприятной возможности для развития взаимовыгодного партнёрства.

Также документ предполагает развитие кластера по следующим направлениям: инжиниринг и системная интеграция в области машиностроительных технологий; проектирование и производство оригинального российского и лицензионное производство зарубежного оборудования, технологической оснастки и метрологического обеспечения, а также их модернизация и ремонт; проектирование современных машиностроительных производств; подготовка квалифицированных кадров в области машиностроительных технологий.

Предварительно это предложение было поддержано организациями - потенциальными участниками ульяновского кластера. Базовыми организациями ульяновского кластера могут стать ООО ИПК «Халтек», ЗАО «Фрест», ООО «Симбирский станкостроительный завод», «Гильдеймастер АГ», Ульяновский государственный технический университет и др.

По словам губернатора, машиностроительная отрасль играет важнейшую роль в экономике региона: «Ульяновские предприятия обрабатывающей промышленности, куда входит и станкостроительное направление, дают нашему региону более 1/5 ВРП - больше, чем любая другая отрасль экономики. И я уверен, что в ближайшие годы этот вклад существенно увеличится».

Это станет возможным, в том числе, и благодаря созданию и наращиванию мощностей нового завода холдинга «Гильдемайстер». Уже летом на территории промышленной зоны «Заволжье» начнётся активная фаза строительства предприятия. А выпуск первой продукции планируется в конце текущего года.

«Приход этой компании в Ульяновскую область будет способствовать значительному обновлению и расширению станкостроительных направлений нашего региона. Создаваемый завод будет представлять собой принципиально новое для российской станкостроительной отрасли высокотехнологичное предприятие. Его особенностью является применение механизма прямого трансфера технологий, использующихся сегодня в станкостроительной отрасли Германии. По сути, трансфер технологий – это основная форма продвижения инноваций. И я искренне рад, что благодаря холдингу «Гильдемайстер» Ульяновская область первой в России получит возможность развивать новейшие технологии станкового машиностроения. Реализация данного проекта, позволит создать порядка 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Планируемая производственная мощность предприятия – до 1000 уникальных станков в год», - подчеркнул губернатор.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Это абсурд и профанация». Угрожают ли слухи о проблемах крупным банкам России?

«Это абсурд и профанация». Угрожают ли слухи о проблемах крупным банкам России?
Интервью и комментарии

Показательный суд. Что дело Улюкаев говорит о состоянии российской власти

Показательный суд. Что дело Улюкаев говорит о состоянии российской власти
Политика 1

Обмайнить и перемайнить Китай. Как наши чиновники планируют поднять экономику с помощью криптовалют

Обмайнить и перемайнить Китай. Как наши чиновники планируют поднять экономику с помощью криптовалют
Экономика 1

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России

Место для дискуссий. Почему рэп-баттл Оксимирона и Гнойного стал событием в России
События

Узнай, страна

Кирпичом Белгородчина прирастать будет

Кирпичом Белгородчина прирастать будет

Вкус карельских ягод узнают далеко за пределами республики

Вкус карельских ягод узнают далеко за пределами республики

Новости компаний

Расширение промышленного и инвестиционного сотрудничества – путь к успешному будущему РФ и Турции

Расширение промышленного и инвестиционного сотрудничества – путь к успешному будущему РФ и Турции

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Цифровое измерение - драйвер отечественного предпринимательства

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Цифровое измерение - драйвер отечественного предпринимательства

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте