Капитал Страны
24 МАЙ, 07:42 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Ульяновская область: дан старт строительству первого в России завода автокомпонентов «Шэффлер» (ПФО)

10.06.2013 17:12
Сегодня, 10 июня, в Ульяновской области началось строительство первого в России завода автокомпонентов «Шэффлер». В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ Ульрих Браденбург и губернатор Сергей Морозов.

Общий объём инвестиций в проект составит около 2 миллиардов рублей. Завод по производству автомобильных и промышленных компонентов, в том числе подшипников для грузового и легкового транспорта, сцеплений, компонентов двигателя и деталей ременного привода разместится на территории промышленной зоны «Заволжье».

Первый этап строительства завода на площади в 22 гектара компания планирует завершить в середине 2014 года. В течение пяти лет реализации проекта планируется создать не менее 450 рабочих мест. Проект предусматривает возможность увеличения производственных площадей и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

«Ключевыми факторами при принятии решения о размещении производства в Ульяновске стали, прежде всего, близость к автопроизводителям, наличие квалифицированных кадров и большого числа университетов с научным потенциалом, развитая индустриальная и транспортная инфраструктура», - отметил Председатель правления Совета директоров АО «Шэффлер» доктор Юрген М. Гайсингер.

"Для нас очень престижно и почетно, что такая компания, как "Шэффлер", выбрала Ульяновскую область для размещения своего завода. Он станет знаковым проектом, который одним своим именем сможет привлечь в регион множество иностранных инвесторов", - отметил глава региона.

Инвестиционное соглашение о создании производства в Ульяновской области подписали в декабре прошлого года Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и генеральный директор ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаил Волков.

В рамках церемонии Юрген М. Гайсингер и Георг Ф.В. Шэффлер передали пожертвование в размере 500 000 рублей городской поликлинике №3 в Ульяновске.

Компания «Шэффлер» (Schaeffler), владеющая марками INA, LuK и FAG, разрабатывает и производит продукты, предназначенные для применения в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли. Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более чем 180 предприятий в 50 странах мира с численностью сотрудников около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд евро.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте